Помощник
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Раскраска цветными карандашами, Красим чибика |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 25.1.2009 Из: Люберцы Пользователь №: 20 704 ![]() |
![]() В этом уроке я расскажу о своем способе раскраски рисунка цветными карандашами. Я никогда раньше не писала уроков по рисованию, поэтому просто пошагово показываю, что я делаю и объясняю, почему именно так. ![]() Нам понадобятся:
Кроме того, для этого рисунка мне понадобились журналы с комиксами, где встречался Велимир (которого я и буду красить в этом уроке), чтобы правильно нарисовать и раскрасить его. Итак, у нас есть чистый набросок, цветные карандаши, вдохновение и желание раскрасить рисунок как можно лучше. Можно приступать ![]() 1. Белый цвет. Я всегда начинаю красить с белого цвета, поскольку очень трудно перекрыть им уже закрашенный участок, а вот закрасить цветным карандашом белый очень легко. Я люблю делать белый внутренний контур. Он делает картинку такой яркой. ![]() Справа я только начала красить Велимира. Начинаю я всегда с головы ![]() ![]() Все белые участки на Велимире раскрашены. Кстати, одежда у него тоже местами белая - ее тоже закрашиваем целиком. Не забываем про полосочки-блики на волосах. Мне всегда нравится картинка на этом этапе. ^___^ Иногда даже не хочется ее доделывать... Но я так люблю цветные рисунки, что всегда продолжаю раскраску. ![]() 2. Лицо. Накладываю еще один слой белого, закрашивая лицо целиком, и добавляю голубые тени от волос и бровей и румянец на щеках. Каноничный Велимир не бывает румяным, но я решила немножко соврать в рисунке и сделать принца покавайней. ![]() ![]() 3. Глаза. Я очень люблю красить глаза. Они всегда придают персонажу очаровательности и жизни. 1. Заливка цветом. Просто закрашиваю ражушку желтым карандашом. 2. Добавляем более темного золотистого цвета в середину радужки, чтобы показать, где будет самая ее светлая часть (не считая бликов). Она будет внизу. 3. Закрашиваем коричневым цветом область под веком так, чтобы коричневый постепенно переходил в золотой. 4. Закрашиваем черным верхнюю часть радужки, рисуем линию ресниц, нижнее веко и рисуем велимировские стрелки. Вот глаза и готовы ![]() ![]() 4. Обруч. У принца на голове - блестящий обруч. Сделать его блестящим довольно просто - достаточно нарисовать контрастные полоски, используя те же цвета, что и глаза у принца. ![]() 5. Волосы. Раскрашиваем волосы Велимира в три этапа. 1. Накладываем голубой цвет. Он будет самым светлым в волосах. Я и нанесла его только на местах, где будет свет. 2. Добавляем синий и немного фиолетового. Основной цвет - синий. 3. Накладываем еще по одному слою всех цветов, чтобы раскраска была поярче и поровнее. ![]() 6. Блестящие камни. Камни на плечах и запястьях у Велимира должны блестеть. ^___^ Чтобы сделать их блестящими, раскрасим их так же, как глаза. 1. Накладываем золотой цвет там, где будет самая светлая область - примерно посередине камушка. 2. Закрашиваем коричневым темные участки, подчеркивая блики контуром. 3. Подчеркиваем тень черным. ![]() 7. Мелкие детали одежды. К ним относятся золотые полоски на одежде и.. полосочки на сапогах.. не знаю, как их назвать ^^" Они того же цвета, что и глаза, и камушки Велимира, поэтому красятся точно так же, в три этапа, которые я уже объяснила. ^___^ ![]() 8. Тени на одежде. Накладываем тени на белые участки одежды. Для этого делаем еще один слой белого, закрышивая весь участок, и осторожно сверху рисуем голубым карандашом тени. Я ошиблась в этом месте, и мне пришлось стирать и рисовать заново, потому что я сделала тени слишком яркими... мой голубой карандаш темноватый, и поэтому мне приходится смешивать голубой с белым, чтобы получить хороший результат. ![]() 9. Синие участки одежды. Раскрашиваем рукава, пояс, штаны и сапоги Велимира. Красим их точно так же, как волосы, только без добавления фиолетового цвета. 1. Закрашивыаем участки полностью голубым цветом. Я не стала разбираться, где там свет и где тень, а просто закрасил все-все ![]() 2. Добавляем тени синим карандашом. 3. Накладываем еще один слой голубого и синего, добавляем черный. Наряд Велимира практически готов - за исключением внутренней части плащика за его спиной. ![]() ![]() 10. Внутренняя часть плаща. Я раскрасила плащ Велимира в два этапа. 1. Закрашиваем плащ фиолетовым и коричневым цветом так, чтобы цвета плавно переходили друг в друга. 2. Накладываем золотой цвет на край плаща, и добавляем еще один слой коричневого и фиолетового, подчеркиваем тень черным цветом. ![]() Раскрашиваем волосы за спиной Велимира (я уже рассказала, как это делается, поэтому не буду повторять) и... рисунок готов! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мастер-форумнист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 29.8.2006 Из: Королёв Пользователь №: 4 174 ![]() |
Спасибо за урок! Теперь мне тоже хочется чибика покрасить. И именно цветными карандашами!
|
|
|
![]()
|
|
Начинающий форумнист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 28.11.2005 Пользователь №: 2 484 ![]() |
здорово ) карандаши достать с полки...что ли =)
*вспыхнула искра* |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 25.1.2009 Из: Люберцы Пользователь №: 20 704 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 4.2.2009 Из: Липецк Пользователь №: 20 796 ![]() |
Класс. Я никогда не домала что так быстро, красиво и удобно можно рисовать
|
|
|
![]()
|
|
Начинающий форумнист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 20 860 ![]() |
Очень занимательно и интересно. Обязательно попробую, когда найдется свободная минутка.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 4.2.2009 Из: Липецк Пользователь №: 20 796 ![]() |
Я попробовала. Так классно!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Начинающий форумнист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 15.2.2009 Пользователь №: 20 912 ![]() |
Довольно интересный способ, хотя для меня сложновато определиться с бликами в самом начале покраски
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.3.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 21 182 ![]() |
Я вообще плохо рисую но уже что то умею!!!Это клёво!Я не видела такой мультик(я вообще их не смотрю,просто рисовать нравится)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Начинающий форумнист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 8.3.2009 Из: Южно-Сахалинск... Пользователь №: 21 173 ![]() |
Блин, ну все же не зря мне казалось, что в карандашах есть какая-то сила... И этот урок тому прямое доказательство...*)))))))))) СПАСИБО*)))
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 21 424 ![]() |
Никогда раньше так не рисовала карандашами! Только начала и уже успехи
![]() |
|
|
![]()
|
|
Опытный форумнист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 10.3.2008 Из: г. Рубежное Луганская область. Пользователь №: 17 833 ![]() |
Очень замечательный урок!Его бы в уроки на сайт разместить и цены бы ему не было:).А кстати, это я наверное ошыбаюсь, но это герой из комикса "Рыцари радуги",не так ли?
Карандаши хорошие у меня есть,цвета смешивать умею,рисую не плохо,а вот бумаги такой увы не нашла:(,а очень уж хочеться разукрасить что-то белым карандашом.. ![]() Сообщение отредактировал Angela - 4.4.2009, 14:04 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.7.2008 Пользователь №: 18 808 ![]() |
Спасибо, урок очень полезен, так как я не пользуюсь компьютером для рисунков))
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.8.2008 Пользователь №: 8 052 ![]() |
прелесть, прелесть, прелесть!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Сэнсей-форумнист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 643 Регистрация: 29.4.2009 Из: Кемерово Пользователь №: 21 817 ![]() |
Здорово. Это вы за 4 года, начиная с 10 лет, самостоятельно постигли азы рисования и такую карандашную технику?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Грандмастер-форумнист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 460 Регистрация: 1.8.2009 Пользователь №: 22 833 ![]() |
ух ты, а я всегда белый цвет "на потом" осотавляю
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мастер-форумнист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 17.12.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 20 230 ![]() |
Отличный урок!
А можно поконкретнее с названием наборов карандашей? Или фотографию упаковки? Сообщение отредактировал zillah stardust - 22.8.2009, 19:23 |
|
|
![]()
|
|
Опытный форумнист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 1.9.2009 Пользователь №: 23 117 ![]() |
*Ушла искать бумагу для пастели и цветные карандаши* Потрясный урок!
|
|
|
![]()
|
|
Начинающий форумнист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 24.9.2009 Из: россия! Пользователь №: 23 334 ![]() |
цветные карандаши это замечательно))) сразу захотелось чего - нить нарисовать, хороший урок))))
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.5.2010 Из: Котельнич-сити Пользователь №: 25 335 ![]() |
Замечательный урок, вдохновляет!! Но вот вопрос: на какой бумаге лучше рисовать карандашами, кроме пастельной? У меня карандаши Koh-i-nor, пробовала рисовать по офисной бумаге - получаются жуткие комочки от карандашей (не знаю, как это сказать
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 19 780 ![]() |
потрясающий урок, чибик просто сногсшибателен - настолько каваен. А карандаши - это вообще отделтная история. На мой взгляд - это самый удобный и самый простой для освоения художественный инструмент. пробовала рисовать на цветной пастельной бумаге, но мне почему-то кажется, что на обычой бумаге рисовать было б проще, но это дело вкуса и привычки
|
|
|
![]()
|
|
Сэнсей-форумнист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 30.4.2010 Пользователь №: 25 301 ![]() |
Большое спасибо за урок
![]() мне он очень помог, а то лежит уже несколько месяцев цветной листик пастельной бумаги, а с чего начать работу я не знала P.S. хочу спросить, а легко ли получить белым карандашом такой насыщенный цвет? может лучше использовать белую пастель? Сообщение отредактировал Cesspool of pride - 5.9.2010, 8:43 |
|
|
![]()
|
|
Опытный форумнист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 16.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 22 001 ![]() |
Очень понравился урок, обязательно воспользуюсь **
Велимирчик ** *в скором времени дрова наводнят няшные чибики и "Рыцарей радуги", крашенные цветными карандашами* |
|
|
![]()
|
|
Мастер-форумнист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 26.11.2009 Из: Малоархангел ск Пользователь №: 23 797 ![]() |
хороший урок) пойду докрашу начатое УГ
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.6.2010 Из: Kazakhstan; Karaganda city Пользователь №: 25 680 ![]() |
Такой урок новичку как пособие. Можно было еще способы выслать по технике рисования цв. карандашами.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2018, 4:40 |
© 2002—2015 «Как рисовать мангу» Использование информации | Обратная связь |