На главную
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >  
ОтветитьСоздать новую тему
ФОТОШОП - тайны и загадки, что делать с фотошопом?!
Олью Вердэ
сообщение 19.8.2008, 8:15
Сообщение #176


Изощренная стерва.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 989
Регистрация: 28.1.2006
Из: Нерезиновой
Пользователь №: 2 895



C кнопкой Ctrl жмите на нужный слой. он выделяется. После этого лезете Slect-> Modify ->Сontract, выставляете значение, на которое нужно уменьшить толщину. После этого инвертируете выделение, жмете Del - вуаля, контур тоньше 8)
Удачи.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Tigr-R-R-R-ra
сообщение 19.8.2008, 12:30
Сообщение #177


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 18.8.2008
Из: Фторой склеп справа
Пользователь №: 8 043



Цитата(Олью Вердэ @ 19.8.2008, 8:15) *
Slect-> Modify ->Сontract



Далин, у меня руссификация стоит((((и я к ней привык, воть теперь бы знать где это находится в русифицированной версии(((((


О нашель! Как хорошо знать английский))))
Спасибо огромное за подсказку)


И сразу еще один вопрос, есть ли в фотошопе, такой инструмент, чтобы можно было провести линию, а потом ее при помощи точек, как тебе нужно гнуть и искривлять?

Сообщение отредактировал Tigr-R-R-R-ra - 19.8.2008, 12:41
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ansy
сообщение 19.8.2008, 12:57
Сообщение #178


Человек-Улица
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 636
Регистрация: 1.3.2005
Из: Тула
Пользователь №: 1 107



QUOTE
И сразу еще один вопрос, есть ли в фотошопе, такой инструмент, чтобы можно было провести линию, а потом ее при помощи точек, как тебе нужно гнуть и искривлять?

Группа инструментов "Pen tool" тебе поможет smile.gif В кривой русской локализации называется "Перо". Там есть само перо, котрым контуры рисовать, добление и удаление узловых точек и Convert point tool для искривления и гнутья smile.gif.
Когда обведешь то, что нужно такими векторными контурами - жмешь правой кнопочкой мышки и выбираешь обводку контура. Он обводится той кистью, которая на данный момент активна. Если выбрать маленкую жесткую круглую кисточку, то получится протсо ровный контур, но мой совет, поиграться с динамикой кистей - обвести контурами переменной толщины, тогда рисунок получится живой.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Tigr-R-R-R-ra
сообщение 19.8.2008, 19:33
Сообщение #179


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 18.8.2008
Из: Фторой склеп справа
Пользователь №: 8 043



Цитата(Ansy @ 19.8.2008, 12:57) *
Группа инструментов "Pen tool" тебе поможет smile.gif В кривой русской локализации называется "Перо". Там есть само перо, котрым контуры рисовать, добление и удаление узловых точек и Convert point tool для искривления и гнутья smile.gif.
Когда обведешь то, что нужно такими векторными контурами - жмешь правой кнопочкой мышки и выбираешь обводку контура. Он обводится той кистью, которая на данный момент активна. Если выбрать маленкую жесткую круглую кисточку, то получится протсо ровный контур, но мой совет, поиграться с динамикой кистей - обвести контурами переменной толщины, тогда рисунок получится живой.


Пасибки я нашель уже сам)))) попробовал и мене оч понравились эти инШтрументики)))) волосы своей девочке ими рисовал)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
eksyrose
сообщение 8.11.2008, 19:01
Сообщение #180


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.11.2008
Пользователь №: 19 822



Пмогите, пожалуйста! Я в фотошопе не соображу, как у закрашенной области цвет поменять (не заливкой). И ещё - как сделать, чтобы слой как бы светился? Заранее спасибо.

П.С. У меня русский фотошоп.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Олью Вердэ
сообщение 8.11.2008, 20:33
Сообщение #181


Изощренная стерва.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 989
Регистрация: 28.1.2006
Из: Нерезиновой
Пользователь №: 2 895



Поменять цвет можно несколькими способами. 8) но вот русский ФШ - великое зло. И потому боюсь не смогу помочь sad.gif потому как с русифицированными версиями - даже примерно не представляю, как оно может называться...
Один из способов - зайди в уровни (Crtl+L), потягай бегунки у разных каналов вправо-влево. Остальные sad.gif ну не объясню я с русским фотошопом...
Хотя... Ctrl+U, верхний бегунок - изменение цвета, средний - интенсивность цвета, нижний - светлота.
Касаемо свечения - по слою в панели слоев тыкаешь правой кнопкой мыши, выбираешь BlendingOptions (хз как по-русски, вторая строчка сверху в выпадающем меню), там выбираешь Outer Glou или InnerGlou (опять же, хз как по русски >_< ,свечение, наверное...) и выставляешь нужные параметры.
Удачи.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Olik (гость)
сообщение 13.11.2008, 17:27
Сообщение #182





Гости






Еще цвет слоя можно поменять в стиле слоя, выбрав-колор оверлей, короче залить с верху.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sasame
сообщение 23.11.2008, 10:51
Сообщение #183


Эксперт-форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Регистрация: 1.11.2008
Из: москва
Пользователь №: 19 740



честно говоря... не знаю куда написать.... но у меня возник вопрос... а как сделать контур скана ровненьким и гладеньким? и возможно ли это вообще?
я обычно обвожу эскиз и задний план делаю невидимым.... но это не практично...
помогите. пожалуйста...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Олью Вердэ
сообщение 24.11.2008, 11:19
Сообщение #184


Изощренная стерва.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 989
Регистрация: 28.1.2006
Из: Нерезиновой
Пользователь №: 2 895



Цитата(sasame @ 23.11.2008, 10:51) *
честно говоря... не знаю куда написать.... но у меня возник вопрос... а как сделать контур скана ровненьким и гладеньким? и возможно ли это вообще?
я обычно обвожу эскиз и задний план делаю невидимым.... но это не практично...
помогите. пожалуйста...

Уроки сайта читать не пробовали? Или поиск по форуму поюзать - тоже полезно, знаете ли...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sasame
сообщение 13.12.2008, 14:41
Сообщение #185


Эксперт-форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Регистрация: 1.11.2008
Из: москва
Пользователь №: 19 740



а можно ли в фотошопе вращать скринтоны вокруг своей оси как в манга студио, к примеру.... (те менять угол расположения скринтона)?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Leilan
сообщение 1.6.2009, 11:17
Сообщение #186


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 14.7.2008
Пользователь №: 7 877



Цитата(sasame @ 13.12.2008, 15:41) *
а можно ли в фотошопе вращать скринтоны вокруг своей оси как в манга студио, к примеру.... (те менять угол расположения скринтона)?

Если это то, о чем я думаю..
То в ФШ есть такая функция, как "Edit ---> Free Transform", можно неплохо подкорректировать и модифициовать картинку... В управлении несложно.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ansy
сообщение 1.6.2009, 16:41
Сообщение #187


Человек-Улица
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 636
Регистрация: 1.3.2005
Из: Тула
Пользователь №: 1 107



Цитата(sasame @ 13.12.2008, 15:41) *
а можно ли в фотошопе вращать скринтоны вокруг своей оси как в манга студио, к примеру.... (те менять угол расположения скринтона)?

Можно, но будет кака. В магастудии скринтон используется, как уже битовая карта. То есть был оттенок или рисунок - его растрировали и теперь он в режиме битовой карты и состоит из растровых точек, каждая из которых состоит в свою очередь из нескольких микроточек.
В шопе "скринтоны" которые обитают в инете - это рисунок в оттенках серого. То есть его растрировали, преобразовали в микроштрихи а потом опять загнали в комп. Поэтому при печати изображений с такими "скринтонами" получается, что сам узор или текстура фактически проходит растровый процессор дважды. Если вы его еще и поворачивать или масштабировать будете - то вообще тройной объем системных искажений в процессе - отсюда сильное искажение формы точек - отсюда искажение в мелких деталях.

Сообщение отредактировал Ansy - 1.6.2009, 16:42
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Muza_S
сообщение 2.9.2009, 18:08
Сообщение #188


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.9.2009
Из: Украина
Пользователь №: 23 125



Всем, здравствуйте! У меня вот тут небольшой вопрос:)

Подскажите пожалуйста, каким инструментом накладывать тени в фотошопе? Перепробовала что угодно, все неудобно:(( В аниме тени более геометричные, ровные, как сказать, а пользуясь кистью линии выходят неровные:( Пробовала выделять контур пером, а потом закрашивать, но это нереально долго получается, так как теней, полутонов и бликов очень много.

Планшета у меня нет, думаю, его наличие упростило бы эту процедуру. А без него как лучше? Буду благодарна за любую подсказку:))
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Neboveria
сообщение 18.9.2009, 12:23
Сообщение #189


Цветовой хрыч
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 910
Регистрация: 10.5.2008
Пользователь №: 7 523



Кистью. Это лучше всего. Мышью, правда, очень геморно, поэтому советую приобрести планшет, хотя бы недорогой. Если линии получаются кривыми, аккуратно стираете ластиком. В принципе, можно и и мышкой руку набить. А механизированных способов нету да и к чему они?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
PirateRu-Ru
сообщение 19.9.2009, 22:06
Сообщение #190


Мастер-форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Регистрация: 26.6.2008
Из: Ульяновск
Пользователь №: 7 743



Если нужны ровные тени, воспользуйтесь полигональным (или какие еще там есть) лассо.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
*Пушок*
сообщение 20.10.2009, 15:21
Сообщение #191


Опытный форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 10.8.2009
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 22 910



Извеняюсь, если этот вопрос уже был ^^
У меня на чёрно-белой картинке нарисованно/написано каким-либо цветом. Как мне эту цветную надпись перенести на другой слой? Ну или хотя-бы просто убрать чёрно-белое с рисунка? Я нашла довольно тупой способ - через выборочную коррекцию цвета. Может, есть другой способ?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Олью Вердэ
сообщение 20.10.2009, 18:13
Сообщение #192


Изощренная стерва.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 989
Регистрация: 28.1.2006
Из: Нерезиновой
Пользователь №: 2 895



select ->color range.
Выкручиваете бегунок вправо на максимум, пипеткой тыкаете то что надо выделить. Вуаля - выделилось. Тыкаем любую выделялку (L или M), наводимся на выделенную область, правой кнопкой делаем тынц, выбираем Layer via Copy или Layer via Cut - как вам удобнее. Фсё.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
*Пушок*
сообщение 22.10.2009, 21:49
Сообщение #193


Опытный форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 10.8.2009
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 22 910



Цитата(Олью Вердэ @ 20.10.2009, 18:13) *
select ->color range.
Выкручиваете бегунок вправо на максимум, пипеткой тыкаете то что надо выделить. Вуаля - выделилось. Тыкаем любую выделялку (L или M), наводимся на выделенную область, правой кнопкой делаем тынц, выбираем Layer via Copy или Layer via Cut - как вам удобнее. Фсё.

Пасиба большое! Это очень удобная вещь! ^^ правда пока я нашла этот цветовой диапозон...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Лекса Veritas
сообщение 23.12.2009, 0:35
Сообщение #194


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 29.11.2009
Из: Крым
Пользователь №: 23 832



Сорри,если не в тему, и сорри, если такой вопрос был..я прост на грани, работа в процессе, нажимаю "save", сохраняю,и тут комп виснет!!(((перезагружаю, после перезагрузки не хочет открывать файл(((обычный psd формат
Пишет "could not complete your request because of a program error". Возможно ли как-то его открыть, или всё, кирдык рисунку?*плачет*Пожалуйста, ответьте несчастному валенку
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Кьюрв
сообщение 23.12.2009, 0:47
Сообщение #195


Опытный форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 15.11.2009
Пользователь №: 23 674



Попробуйте через SAI открыть.

Сообщение отредактировал Кьюрв - 23.12.2009, 0:53
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Лекса Veritas
сообщение 23.12.2009, 0:49
Сообщение #196


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 29.11.2009
Из: Крым
Пользователь №: 23 832



Спасибо большое!!качество канечн сильно попорченно, dry.gif но зато набросок спасён))))*пинает ногой комп*
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Проныра
сообщение 23.12.2009, 2:33
Сообщение #197


Опытный форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 14.5.2007
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 15 545



Несколько близких друг к другу по времени версий одного и того же рисунка спасают) Помнится, забыл как-то сделать резервную копию, начал рисовать, по ходу дела сжал рисунок для отправки, и так уменьшенный джипеговский, без слоев и сохранил. Долго сидел в ступоре, хе-хе. Все равно дорисовал =)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Олью Вердэ
сообщение 23.12.2009, 10:53
Сообщение #198


Изощренная стерва.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 989
Регистрация: 28.1.2006
Из: Нерезиновой
Пользователь №: 2 895



Цитата(Кьюрв @ 23.12.2009, 0:47) *
Попробуйте через SAI открыть.

О_о о как... Спасибо, буду знать...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
chubarov
сообщение 4.2.2010, 23:59
Сообщение #199


Опытный форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 4.3.2007
Из: Венера
Пользователь №: 15 002



Хм народ вод что подумал взирая на планшет:
есть в фотошопе динамика формы(утолщение при нажиме) и прозрачности(при сильнейшем нажатии затемняется) , так вот - можно ли подвесить включение этих функций на кнопку?
Пример-просто рисует с динамикой формы, при нажатии на клавишу планшета(да хоть на клаве кнопки) быстро переключаемся с динамики формы на динамику прозрачности, назад аналогично...
Просто бывает нужно и то и другое, а в настройки кисти лазить долговато ....
Кто что думает?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
*Пушок*
сообщение 2.7.2010, 11:01
Сообщение #200


Опытный форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 10.8.2009
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 22 910



Скажите, добрые люди, как мне разделить отрезок на нескольно равных частей (хотя бы пополам)... а то я нахожу только тупые способы... а это вроде как должно быть легко >__< Пардон, если этот вопрос уже был
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >
ОтветитьСоздать новую тему

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.4.2020, 21:30