На главную
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
ФОТОШОП - тайны и загадки, что делать с фотошопом?!
Гость_Алукард (гость)
сообщение 19.9.2004, 16:03
Сообщение #51





Гости






Эх,я с вами. bangin.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_jamstyle (гость)
сообщение 20.9.2004, 20:03
Сообщение #52





Гости






Цитата (Dumpil @ Sep 16 2004, 02:51 PM)
Вопрос: отсканил - прогнал через трасхолд - вроди ниче, только рисунок очень обгрызеным смотрится, как слелать более гладким, есть такая функция ??? Или тут дело в разрешении ???
Вопрос в догонку: в каком формате лучше всего сохранять отсканеный рисунок для дальнейшей обработки ???

ph34r.gif Вообщем со сканами..... надо подбирать "Levels" ..... сгладить блур..... еще посоветую тебе поиграть с фильтром High Pass ..... ну а сохранять ...даже не знаю..... JPG вроде не так и плох..... а вобще лучше пока рисунок не закончен и не раскрашен до конца сохранять в фотошоповском формате ПСД : happy.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Dumpil (гость)
сообщение 22.9.2004, 13:40
Сообщение #53





Гости






Пасиба. Поэксперементируем. drinks_cheers.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Dilandu (гость)
сообщение 22.9.2004, 17:28
Сообщение #54





Гости






Цитата (tear @ Sep 16 2004, 11:17 AM)
объясните, как делать контуры яркими и при раскраске их не смазывать......уроки все прочитаны.......но не поняты..... bangin.gif

Элементарно, Ватсон. Не красить на том же слое. happy.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Dilandu (гость)
сообщение 22.9.2004, 17:30
Сообщение #55





Гости






jamstyle - зависит от того, для каких целей ты делаешь контур. Если под полиграфию, то он должен быть как раз "ступенчатым" - но здесь дело в разрешении (1200 dpi, уменьшенное до 600 после обработки). А если так, арт красивенький, чтобы на сайт повесить - тут уже можно и блюрить, хотя тогда и трэшолдить не надо, достаточно просто вытянуть уровнями и контрастностью.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_jamstyle (гость)
сообщение 23.9.2004, 19:29
Сообщение #56





Гости






user posted image
Ну Дык happy.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Юлиса (гость)
сообщение 3.4.2005, 0:50
Сообщение #57





Гости






QUOTE(Justmee @ Aug 18 2004, 22:25)
Тупой вопрос: как менять слои местами и вообще передвигать?

Еще тупее: когда я ставлюд фон белым, то получается желтым - это нормально?
[right][snapback]4667[/snapback][/right]

Проверь вкладку "Каналы" - я однажды отключила один канал, и не поняла, картинка поменяла цвет, я перекрасила, потом все переделывать пришлось...sad.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Diletantka (гость)
сообщение 3.4.2005, 14:31
Сообщение #58





Гости






ребят, нужно сделать экран телевизора. Я беру свое изображение, делаю образец полоски белого цвета и крашу слой сверху. А как сделать так, что бы изображение по центру было хорошо видно, а полоски выделялись по краям? И что б был плавный переход, но размытия полосок не было?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
snake
сообщение 3.4.2005, 15:18
Сообщение #59


Аватара отключена за неуплату
Иконка группы

Группа: Kоманда сайта
Сообщений: 2 401
Регистрация: 19.11.2008
Пользователь №: 707



QUOTE(Diletantka @ Apr 3 2005, 14:31)
ребят, нужно сделать экран телевизора. Я беру свое изображение, делаю образец полоски белого цвета и крашу слой сверху. А как сделать так, что бы изображение по центру было хорошо видно, а полоски выделялись по краям? И что б был плавный переход, но размытия полосок не было?
[right][snapback]21433[/snapback][/right]

Не знаю как фотошопе, а я бы расположил слой с полосками сверху и добавил бы к нему маску в виде болшого размытого пятна...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Diletantka (гость)
сообщение 3.4.2005, 15:55
Сообщение #60





Гости






а по-подробнее на счет маски?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
snake
сообщение 4.4.2005, 0:45
Сообщение #61


Аватара отключена за неуплату
Иконка группы

Группа: Kоманда сайта
Сообщений: 2 401
Регистрация: 19.11.2008
Пользователь №: 707



QUOTE(Diletantka @ Apr 3 2005, 15:55)
а по-подробнее на счет маски?
[right][snapback]21443[/snapback][/right]

Куда ж подробней. Ну вот пожалуйста с примерами:

Берете такое изображение:
user posted image

Вклеиваете слой и заполняете этот слой линиями (Внимание, линии лежат на другом прозрачном слое -- СВЕРХУ от основного изображения):
user posted image

Отдельно делаете примерно такую маску:
user posted image

Добавляете эту маску к слою с линиями, радуетесь:
user posted image

Идея понятна?
А уж какие кнопочки нажимать это вопрос не ко мне, поюзайте справку, книжки вумные полистайте -- там точно должно быть! А я сам с фотошопой уже года 3 не общаюсь и общаться, без особой надобности не собираюсь. Ужо забыл как там и что (если когда и знал) wink.gif

Сообщение отредактировал snake - 4.4.2005, 0:48
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Diletantka (гость)
сообщение 4.4.2005, 12:48
Сообщение #62





Гости






да... это я немного туплю... все вспомнила как это делается, спасибо smile.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
snake
сообщение 4.4.2005, 13:20
Сообщение #63


Аватара отключена за неуплату
Иконка группы

Группа: Kоманда сайта
Сообщений: 2 401
Регистрация: 19.11.2008
Пользователь №: 707



QUOTE(Diletantka @ Apr 4 2005, 12:48)
да... это я немного туплю... все вспомнила как это делается, спасибо  smile.gif
[right][snapback]21514[/snapback][/right]

Всегда пожалуйста! flowers.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Moonlight Spectr...
сообщение 10.4.2005, 1:57
Сообщение #64


Опытный форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 7.1.2005
Из: France, Lyon
Пользователь №: 813



Вопрос о небольшой нужности которая может сэкономить пару часов работы:
С работой планшетом в ФШ по идее есть техника - фиксируется размер висти, прозрачность варируется с нажатием, в то же время размер можно менять кнопками (у меня оно "ю" и "б", зависит от клавиатуры). Но проблем в том, что кистей с постоянным размером и непостоянной прозрачностью всего в списк штуки три т.е. с размерами не очень разбежишься. Можно ли закачать список такого рода кистей, чтобы быстрее работать с помощью этих шорткатов или же можно выставить дополнительные размеры в список? Если делать новую кисть, она появляется в самом монце списка, и клавиши тут бесполезны. Можно ли в конце концов поменять места кистей в оном списке?
У некоторых стилусов есть колесико которое для этого придназначено и с клавишами на надо воевать, у кого-нибудь такое имеется?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Andrej (гость)
сообщение 3.5.2005, 19:02
Сообщение #65





Гости






У мя некий вопрос. Возможно его тут уже задовали, и даже отивечали. но лень читать сейчас =). Вот иногда, кисточка рисует полупрозрачным... хдето на 33% И ТАК, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ, надо провести минимум 3 раза. А иногда кисть ни с того не с сего переключается на нормальный режим. От чего собственно это зависит, и как этим манипулировать?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Vesta (гость)
сообщение 6.7.2005, 8:09
Сообщение #66





Гости






там в верхнем меню есть свойство opacity - прозрачность. На 100% делаешь и все ок. Или дело не в этом?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_**Shadow**[NPS] (гость)
сообщение 31.7.2005, 0:26
Сообщение #67





Гости






ААААААА!!!!!! Помогите как делать в фотошопе вектурирование!!!!!! 2.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_marusya (гость)
сообщение 13.8.2005, 12:29
Сообщение #68





Гости






Насколько я знаю, Фотошоп векторы не делает. Попробуй воспользоваться Corel Trase - очень неплохой трассировщик smile.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
geffy
сообщение 13.8.2005, 12:43
Сообщение #69


Начинающий форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 16.7.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 790



или флешкой, там тоже есть такая функция.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_diseann (гость)
сообщение 15.8.2005, 11:06
Сообщение #70





Гости






ФШ векторные объекты делает. ТОлько называются они "пути". Можно делать пером, можно формами. можно в иллюстратор перенести. Но лучше все-таки трейсить - быстрее выходитsmile.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Jamin
сообщение 16.2.2006, 10:45
Сообщение #71


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 20.1.2006
Пользователь №: 2 846



Извениоте что здесь пишу просто не хотел создавать новую тему! Я читал уроки по ФШ, но проблема я до этого никогда там не был и меня хады засадили прямо нак старте! Везде сказано вставьте свою работу и всё она уже в слоях и с ней там работают?! Позвольте когда я вставляю свою работу она превращаеться типо БЭКГРАУНД и я её не могу изменить . Помогите пожалуйста мне с этим.... ( да такие дауны как я бывают=( happy.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_diseann (гость)
сообщение 16.2.2006, 12:44
Сообщение #72





Гости






Два раза щелкни по названию первого слоя, вылезет окошко, которое предложит измекнить название слоя на "Layer0". Можно изменять. Если еще нужны слои - меню Layer, пункт New
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Jamin
сообщение 16.2.2006, 17:53
Сообщение #73


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 20.1.2006
Пользователь №: 2 846



хех... спасибо! но я уже с 9 утра сидел тыкал и сам нашёл сори что побеспокоил! угрохоиш несколько дней за то хоть чё то поймёш а так нет смысла=) smile.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Katakuri
сообщение 26.3.2006, 18:51
Сообщение #74


блинчик
Иконка группы

Группа: Kоманда сайта
Сообщений: 932
Регистрация: 10.3.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3 152



Очень глупый вопрос, но всё же: как делать солнечные блики, солнечные зайчики или как их там... В уроке на сайте просто написано, что для красоты можно добавить блики(как-то так), а где инструмент или меню с этими бликами? Если кто знает - помогите, пожалуйста! smile.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
nimros
сообщение 26.3.2006, 19:02
Сообщение #75


Эксперт-форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Регистрация: 9.1.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 2 771



Простой вариант: берешь кисть мягкую (в стандартных должна быть), ставишь прозрачность, ну процентов на 60%, и ставишь куда тебе надо круглые блики smile.gif Можно и на 100% ставить, если для глаз.

Вариант второй: солнечный. Эффект, когда солнечные лучи проходят как бы из-за объекта. Идешь на слой ниже данного объекта (обязательно надо, чтобы он был с каким-то тоном) и делаешь Filter->Render>Lens Flare, выбираешь необходимую (там три варианта) wink.gif и устанавливаешь нужную яркость. Смотришь результат blush-anim-cl.gif

Как делать лучики сами по себе, в уроках объяснено весьма подробно smile.gif

Hope I helped! %)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.4.2020, 20:16