Помощник
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как устранить клеточки., B Photoshop. |
![]()
|
|
Опытный форумнист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 23.10.2005 Пользователь №: 2 239 ![]() |
Пошаговое руководство по устранению клеточек с рисунков в Photoshop.
![]() В данном случае задача усложняется, так как рисунок был сделан на тонированной бумаге. Шаг 1.Делаем только в том случе, если Вам нужен черно-белый конечный результат. ![]() Переводим картинку в черно-белый формат. Image>>Mode>>Grayscale. При вопросе Discard color information? Наимаем Discard. Шаг 2. ![]() Отстраиваем яркость и контраст. Image>>Adjustments>>Brightness/Contrast. Двигая курсоры туда-сюда, будем осветлять фон, усиливая цвет контура. Клеточки начнут исчезать. Степень осветления и контраста определяем на глаз. Можно провести данную операцию несколько раз. Изменяя яркость и контраст в несколько этапов. Получим: ![]() ![]() ВНИМАНИЕ! НЕ доводите контуры до состояния зубчатых! ![]() Шаг 3. ![]() Берем кисть с четкими краями и закрашиваем белым все оставшиеся части клеточек. Получаем чистый рисунок. Шаг 4. ![]() Если рисунок получился уж очень светлым лаем следующее: создаем новый слой над тем, который содержит рисунок. Layer>>New Layer. Заливаем его непрозрачным черным. В окошке над слоями выбираем из списка Overlay вместо Normal. Шаг 5. ![]() Если проступили недотертые клеточки, снова вооружаемся кистью и закрашиваем их. Конец. |
|
|
![]()
|
|
Аватара отключена за неуплату ![]() Группа: Kоманда сайта Сообщений: 2 400 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 707 ![]() |
Имхо, много лишних действий. К тому же, манипуляции "яркость/контраст" дают слишком грубый и плохоконтролируемый результат. Гораздо проще и аккуратней сделать тоже самое при помощи "уровней". Кстати, я уже писал об этом года 2 назад. Никто не пользуется поиском...
![]() |
|
|
![]()
|
|
основатель ![]() Группа: Админ Сообщений: 2 614 Регистрация: 18.11.2008 Из: Барнаул Пользователь №: 1 ![]() |
Как бы то ни было, первый пользовательский урок на форуме! С почином!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 20.11.2007 Пользователь №: 6 472 ![]() |
У меня сначала контуры с зубчиками все-таки получились
![]() Все равно как-то сложновато.. А может, "лыжи снова не едут" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эксперт-форумнист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 26.2.2008 Из: Сочи Пользователь №: 7 048 ![]() |
Имхо, много лишних действий. К тому же, манипуляции "яркость/контраст" дают слишком грубый и плохоконтролируемый результат. Гораздо проще и аккуратней сделать тоже самое при помощи "уровней". Кстати, я уже писал об этом года 2 назад. Никто не пользуется поиском... ![]() Лишних действий много не бывает ![]() По своему опыту скажу... |
|
|
![]()
|
|
Мастер-форумнист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 24 138 ![]() |
Урок полезный, ибо часто вдохновение приходит на тетрадках
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.9.2010 Из: Россия,Татарс тан,Набережны е Че Пользователь №: 26 079 ![]() |
Круто))))) спс большое
![]() |
|
|
![]()
|
|
Опытный форумнист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 3.1.2008 Из: Новокузнецк Пользователь №: 17 232 ![]() |
Это, конечно, так, но я не пользуясь этим, а снова перерисовываю по новому слою)
А никто не знает - продаются ли мини-альбомы формата А5? Как-то не заостряла на этом внимание. Я люблю на занятиях порисовать иногда, но только на корочках тетрадок, клеточки не люблю) |
|
|
![]()
|
|
Опытный форумнист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 12.4.2010 Из: Пермь Пользователь №: 25 160 ![]() |
Эх, неблагодарное дело, теряются детали, нарисованные чуть бледнее. (У меня в настройках сканера по умолчанию сразу получается конечный результат, если бумага была белая) Лучший вариант - не лениться - обвести на новом слое или, если нет планшета, через стекло на просвет - качество будет в разы выше.
Etanel, продаются, но мне попадались только с плохой бумагой, лучше хороший а4/а3 порезать. А лучше сразу конспекты писать на а4. Так оно и пропущенные лекции проще вставлять и бумага под рисование всегда под рукой |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.10.2010 Пользователь №: 26 210 ![]() |
есть хороший совет - не рисовать на клетчатой бумаге =). Навозишься с этим "исчезновением" клеток, а результата можешь и не получить >_>. А по теме - вроде такой же урок был дан на главной странице.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.3.2012 Пользователь №: 35 441 ![]() |
есть хороший совет - не рисовать на клетчатой бумаге =). Навозишься с этим "исчезновением" клеток, а результата можешь и не получить >_>. А по теме - вроде такой же урок был дан на главной странице. разницы нет не чем рисовать, потом все равно придется его по контуру на "саи" обводить, так легче, в особенности так цветную мангу раскрашивают чтоб было четко.
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт-форумнист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 5.1.2015 Из: питер Пользователь №: 37 482 ![]() |
Это, конечно, так, но я не пользуясь этим, а снова перерисовываю по новому слою) А никто не знает - продаются ли мини-альбомы формата А5? Как-то не заостряла на этом внимание. Я люблю на занятиях порисовать иногда, но только на корочках тетрадок, клеточки не люблю) У меня был такой, детский, единственное, отрывной - перелистнуть без потерь не выйдет. А блокноты на занятиях наверно толстоваты будут. Есть ещё вар. - купить альбом а4, отрезать часть, и готова тетрадка. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.1.2018 Пользователь №: 38 221 ![]() |
Хороший урок, спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 31.1.2018 Пользователь №: 38 228 ![]() |
познавательно
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2018, 9:28 |
© 2002—2015 «Как рисовать мангу» Использование информации | Обратная связь |