На главную
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
ОтветитьСоздать новую тему
Назрело несколько вопросов по работе в Painter`е
HeathWind
сообщение 21.3.2008, 21:54
Сообщение #1


Мастер-форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 298
Регистрация: 6.9.2007
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 6 096



Решила наконец освоить эту программу. В процессе работы назрело несколько вопросов:
1. Правда ли что невозможно слить отдельные слои, без соединения с фоном?
2. Как безболезненно перенести файл из Painter`а в Photoshop и обратно?(не сливая слои)
2. Есть ли в этой проге функция цветокорекции(изменения оттенка)?
3. Когда начинала работать все было нормально, а потом по совершенно непонятной мне причине, при сильном приближении исчез бегунок из левого угла в правый и обратно, жутко неудобно приходится вручную перетягивать. Кто знает, как это исправить?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
elixir
сообщение 9.12.2008, 23:36
Сообщение #2


Начинающий форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 10.8.2006
Пользователь №: 4 098



склеить слои можно нажав комбинацию
Ctrl+Shift+клик на нужных слоях => Group => Collapse
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ПокатиПанду
сообщение 7.5.2009, 21:46
Сообщение #3


Опытный форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 3.5.2009
Из: Питер
Пользователь №: 21 851



Цитата
2. Есть ли в этой проге функция цветокорекции(изменения оттенка)?

effects=>tonal control=>correct colors ну и помимо этого в том разделе много всяких опций для работы с цветом)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
chubarov
сообщение 4.11.2011, 21:07
Сообщение #4


Опытный форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 4.3.2007
Из: Венера
Пользователь №: 15 002



Вопрос по 12 версии: кто обнаружил "горячии кнопки" для изменения наклона и прозрачности кисти?
размер меняется с помощью алт+ктрл и тянешь. На видео видел как люди так меняют остальные основные настройки но какие клав. сокращения не нашел.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Koori
сообщение 4.11.2011, 21:54
Сообщение #5


Мастер-форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Регистрация: 14.11.2008
Пользователь №: 19 879



Opasity меняется с помощью клавиш 0-9
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
chubarov
сообщение 4.11.2011, 22:32
Сообщение #6


Опытный форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 4.3.2007
Из: Венера
Пользователь №: 15 002



нет, нужно как тут - http://www.youtube.com/watch?v=HtZhI5xcNSg...player_embedded
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Koori
сообщение 4.11.2011, 23:25
Сообщение #7


Мастер-форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Регистрация: 14.11.2008
Пользователь №: 19 879



Цитата
Улучшено регулирование параметров кисти с клавиатуры. Нажмите <Ctrl+Alt> для изменения размера кисти, затем — левую кнопку мыши или
нажмите стилусом и потяните. Чтобы изменить прозрачность — <Ctrl + Alt>, затем щелчок и ещё раз <Ctrl>. Если в такой же последовательности нажать <Ctrl> дважды, можно регулировать
профиль кисти. Тройное нажатие отвечает за угол наклона.

Еле нашел, всетаки главное это правильная формулировка в поиске) Только у меня пока не получается) А все, дошло)

Сообщение отредактировал Koori - 4.11.2011, 23:29
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
chubarov
сообщение 5.11.2011, 12:01
Сообщение #8


Опытный форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 4.3.2007
Из: Венера
Пользователь №: 15 002



огромное спасибо, очень здорово сэкономит время на клики
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
chubarov
сообщение 27.11.2011, 0:14
Сообщение #9


Опытный форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 4.3.2007
Из: Венера
Пользователь №: 15 002



Быстрый поворот холста:
зажимаем пробел потом альт, поворачиваем мышкой... При альт+пробел у меня выскакивает верхнее меню окна(но может косяк моей винды)..
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Koori
сообщение 27.11.2011, 2:33
Сообщение #10


Мастер-форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Регистрация: 14.11.2008
Пользователь №: 19 879



Нет это не баг винды. У всех приложений на альт открывается основное меню. Точнее на альт оно выделяется, и дальше можно стрелочками либо горячими клавишами по нему лазить.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
chubarov
сообщение 27.11.2011, 15:25
Сообщение #11


Опытный форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 4.3.2007
Из: Венера
Пользователь №: 15 002



Цитата(Koori @ 27.11.2011, 0:33) *
Нет это не баг винды. У всех приложений на альт открывается основное меню. Точнее на альт оно выделяется, и дальше можно стрелочками либо горячими клавишами по нему лазить.

ок., забываю безмышечные "потуги" вин95 )))

кстати в дровишках к бамбу кнопка пера становится как "перетащить\прокрутка" как бы по умолчанию пробел, но Паинтер12 не видит такой кнопки, нужно вручную делать нажатие пробел+название(без названия ставится дефолт "перетащить\прокрутка"), после изменения все работает.

Вот кстати один человек поделился:
Прикрепленный файл  post_276998_1322131390.jpg ( 163.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.7.2019, 17:00