На главную
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
ОтветитьСоздать новую тему
Вопросы начинающей
lanaluna
сообщение 2.3.2006, 16:03
Сообщение #1


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.3.2006
Пользователь №: 3 098



Извиняюсь, если уже подобное задавали, я постаралась просмотреть темы в этом разделе, но себе ответа не нашла
Я тут решила поосваивать Corel Painter smile.gif
И вот уже давно бьюсь и никак не могу понять некоторые вещи. Почитала туториалы - многие художники при рисовании используют акварель Water Color. (В частности http://lamp.otaku.ru/ru/misc/tutorial01.html - правда версия программы там другая).
Во-первых, странная она у меня какая-то. Я что-то сделала и она у меня "течет", понимаю, что надо изменить настройки, но конкретное указание нашла только в вышеприведенном уроке, а в своей версии у меня не получается выставить такое же sad.gif
И второе (самое смешное). Как, ну КАК наносить поверх темной краски светлую? У меня она не рисует ^^' 2.gif

Зы: У меня Corel Painter 8
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Софья Егорова
сообщение 2.3.2006, 16:26
Сообщение #2


Эксперт-форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Регистрация: 28.11.2005
Из: Маг-Туиред
Пользователь №: 2 483



Была такая же проблема. Выход: черт с ним, с Corel Painter. Сложная программа...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
lanaluna
сообщение 2.3.2006, 19:55
Сообщение #3


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.3.2006
Пользователь №: 3 098



QUOTE(LidokMAX aka LIdia @ Mar 2 2006, 20:49)
Настраиваем кисти, бумагу, прочие инструменты и вперед, через тернии к звездам!
[right][snapback]69487[/snapback][/right]

У меня с этим (ну если не считать криворукости) проблема tongue.gif А Вы не можете скинуть настройки своей акварельной кисточки? Чтобы мне было от чего плясать...

QUOTE
ЗЫ а вы попробуйте желтой акварелью нарисовать что-то на невысушенном (иногда слои надо просушивать для дальнейшей работы, это специальная опция етсь) темном слое?

Я пыталась слой "сушить". Но никакого видимого эффекта не добилась. Что при этом должно происходить? И может условия какие есть? У меня все оставалось по-прежнему, даже иконка слоя (капельки) ни на что не менялась.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_diseann (гость)
сообщение 3.3.2006, 13:29
Сообщение #4





Гости






Попробуй светлую краску пустить на отдельном слоеsmile.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
lanaluna
сообщение 3.3.2006, 14:43
Сообщение #5


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.3.2006
Пользователь №: 3 098



QUOTE(diseann @ Mar 3 2006, 14:29)
Попробуй светлую краску пустить на отдельном слоеsmile.gif
[right][snapback]69587[/snapback][/right]

To: diseann
Я пробовала. Не вышло. cry_1.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_diseann (гость)
сообщение 3.3.2006, 15:54
Сообщение #6





Гости






Тогда бери другой инструмент. У меня ощущение, что в 6-м пейнтере акварель работала немного в другом режиме, чем в 8 и 9. МОжно попытаться использовать гуашь или акрил, который мягкий и ворсистый.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
lanaluna
сообщение 3.3.2006, 16:28
Сообщение #7


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.3.2006
Пользователь №: 3 098



QUOTE(diseann @ Mar 3 2006, 16:54)
У меня ощущение, что в 6-м пейнтере акварель работала немного в другом режиме, чем в 8 и 9. [right][snapback]69616[/snapback][/right]

Да, у меня тоже такое ощущение возникло, но поскольку я в программе совсем не разобралась все-таки попеняла на себя smile.gif (Просто я как-то частенько в туториалах натыкалась на упоминания, что рисуют именно акварелью).
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Abat
сообщение 3.5.2007, 19:24
Сообщение #8


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 5 335



Заранее извиняюсь если такой вопрос уже лежит на форуме, тут очень безсодержательные заголовки.

- Как в Паинтере 9 переключать графические материалы горячими кнопками? Замучился, постоянно требуется ластик, а переключаться на него в ручную уже надоело.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
vivi
сообщение 3.5.2007, 20:29
Сообщение #9


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 3 532



мучалсо долго и упорно так и не нашел....можно облегчить тяжкую ношу переключения.....когда выбираешь нужную кисть или нужный ластик надо ухватиться мышой за квадратик с изображением собственно кисти и вытянуть на пустое пространство, она вытянется в отдельное окошко...и жить становится немного легче
в это же окошко можно напихать и другие часто-используемые кисти.... воть другого способа не нашел
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Abat
сообщение 3.5.2007, 21:07
Сообщение #10


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 5 335



Большущее спасибо! Хоть что-то.
У вас прикольная аватарка)))
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.9.2019, 0:41