На главную
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
ФОТОШОП - тайны и загадки, что делать с фотошопом?!
Djun
сообщение 25.10.2006, 14:31
Сообщение #101


Мастер-форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Регистрация: 26.8.2006
Пользователь №: 4 165



Народ помогите пожалуйста. Очень хочу научиться обращаться со слоями в Adobe Photoshop CS2, научите меня. Знаний о них практически нет. Расскажите о wink.gif них всё что знаете сами. Извинити, если обратилась не в ту тему.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
hale
сообщение 25.10.2006, 17:53
Сообщение #102


чёрнобелая радуга
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Регистрация: 21.9.2006
Пользователь №: 4 246



На этом сайте уроки по фотошопу есть, вроде ничего сложного всё доступно.
Если мало то куча учебников по фотошопу есть, в магазинах например или у знакомых завалялись.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Djun
сообщение 25.10.2006, 21:38
Сообщение #103


Мастер-форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Регистрация: 26.8.2006
Пользователь №: 4 165



разве там есть конкретно про слои? Чего-то я просмотрела
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
hale
сообщение 26.10.2006, 12:28
Сообщение #104


чёрнобелая радуга
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Регистрация: 21.9.2006
Пользователь №: 4 246



На "www.smproject.h1.ru" есть урок который так и называется "О слоях".
Вот отрывок из него:
"Слои позволяют Вам работать с одним элементом рисунка, не затрагивая другие элементы.
Слои можно представить, как стопку прозрачных пленок, на которых можно рисовать, и если на пленке нет изображения, то можно видеть сквозь нее низлежащие.
Можно легко изменить рисунок, меняя порядок и свойства слоев.
Вдобавок, специальные возможности, как корректировка слоев, заливка слоев и стили позволяют добиться удивительных результатов." И т.д.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Djun
сообщение 26.10.2006, 13:39
Сообщение #105


Мастер-форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Регистрация: 26.8.2006
Пользователь №: 4 165



Вот спасибочки! Помог. smile.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_misha (гость)
сообщение 27.10.2006, 17:58
Сообщение #106





Гости






QUOTE(кНКХРЙЮ @ Oct 18 2006, 07:46 PM) [snapback]91660[/snapback]

раз уш тут разговор про фотощоп тогда я в тему..у мя заливка почему то не теми цветами которыми надо изза этой извиняюсь фигни я не могу картинку доделать!!! граждане, анимешники помогите мне бедной bye2.gif

А подробнее? Опиши конкретно: ожидаемый результат, производимые действия, полученный результат. И еще, какая цветовая модель выставленна?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Djun
сообщение 10.11.2006, 9:55
Сообщение #107


Мастер-форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Регистрация: 26.8.2006
Пользователь №: 4 165



У меня ещё вопрос возник по Adobe Photoshop CS2. Я плохо рисую левый глаз, но очень хорошо преуспеле в правом. Я знаю, что в фотошопе есть такой инструмент штамп. Я как бы возьму копию правого глаза, но возможно ли его перевернуть, так, чтобы он казался левым глазом. Если это возможно, то как?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Олью Вердэ
сообщение 10.11.2006, 12:02
Сообщение #108


Изощренная стерва.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 989
Регистрация: 28.1.2006
Из: Нерезиновой
Пользователь №: 2 895



Штампом этого не сделать. Делаешь так: выделяешь нужный кусок прямоугольным выделением или лассо (соответственно "М" или "L" на клавиатуре), щелкаешь по выделенному участку правой кнопкой мыши. В выпадающем меню выбираешь "layer copy" - на панелке со слоями появляется ещё один слой, соответствующий выделенному участку. Теперь лезешь в меню Edit -> Transform-> Flip horizontal. Фсё. Остается перевернутый кусок поставить на нужное место и сделать так, чтобы этой отзеркаленности никто не заметил.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Djun
сообщение 11.11.2006, 10:49
Сообщение #109


Мастер-форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Регистрация: 26.8.2006
Пользователь №: 4 165



Ну,..надеюсь, что никто не заметит. Спасибо.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Союри
сообщение 15.5.2007, 15:01
Сообщение #110


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.5.2007
Из: Рязань
Пользователь №: 5 555



Люди погите! У меня не в кукую не получаются более менее плавные переходы от света к тени. А с помощью градиента как-то странно выглядят все детали. Можно ли вообще сделать плавный переход (ну, в складках одежды например) в фотошоп?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ansy
сообщение 15.5.2007, 16:26
Сообщение #111


Человек-Улица
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 636
Регистрация: 1.3.2005
Из: Тула
Пользователь №: 1 107



Вручную - инструментом blur.
Либо выделить нужный для размытия участок и фильтром gaussian blur например. Тока поставить нужную степень размытия.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Silentium-Aurum
сообщение 2.6.2007, 21:32
Сообщение #112


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 18.5.2007
Пользователь №: 5 617



Скажите пожалуста в уроках по обработке какая версия фотошопа представленна?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Олью Вердэ
сообщение 3.6.2007, 7:35
Сообщение #113


Изощренная стерва.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 989
Регистрация: 28.1.2006
Из: Нерезиновой
Пользователь №: 2 895



Седьмая.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ilidan Stormrage
сообщение 3.6.2007, 13:58
Сообщение #114


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 27.4.2007
Пользователь №: 5 493



А если более новая версия программы то уроки и к ней подойдут ?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
tes
сообщение 3.6.2007, 14:46
Сообщение #115


Смотритель
Иконка группы

Группа: Kоманда сайта
Сообщений: 1 716
Регистрация: 18.11.2008
Пользователь №: 4



А попробовать не пробовали? biggrin.gif
Работаю в Седьмом, начинала с Шестого и Пятого, уходила на CS, но версия сглюкнула. Разницы особой не увидела.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Naruto Uzumaki
сообщение 3.6.2007, 14:59
Сообщение #116


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 20.3.2007
Из: Ижевск
Пользователь №: 5 254



Цитата(Ilidan Stormrage @ 3.6.2007, 14:58) [snapback]107751[/snapback]
А если более новая версия программы то уроки и к ней подойдут ?

Особой разницы в версиях нет разве что новые функции оптимизация программы.
Уроки подходят хоть к CS3 проверял сам.=)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Silentium-Aurum
сообщение 3.6.2007, 21:26
Сообщение #117


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 18.5.2007
Пользователь №: 5 617



Просто я плохо дружу со всякими програмами и вообще с комьпьютером и даже такие подробные уроки с фотошопом для меня кажутся сложными
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Dana Domirani
сообщение 3.6.2007, 23:47
Сообщение #118


Эксперт-форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 21.7.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 813



Для знакомства с основами работы в Фотошопе почитайте эту статью >>>

Сообщение отредактировал Dana Domirani - 3.6.2007, 23:48
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ауля
сообщение 4.6.2007, 16:36
Сообщение #119


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 25.4.2007
Пользователь №: 5 487



подскажите, пожалуйста, как в фотошопе уменьшить размер работы .

Сообщение отредактировал ауля - 4.6.2007, 16:39
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
непоФторимая
сообщение 18.6.2007, 11:24
Сообщение #120


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 11.5.2007
Из: Белоярский
Пользователь №: 5 586



Когдая я пытаюсь открывать изобрадения в Фотошоре, у меня появляется ошибка, мол это не документ Фотошопа. Или просит формат RGB. Что делать подскажите? Кстати, формат моих излбражений - jpg. Если подобный вопрос уже был, то прошу сильно не ругать а дать ссылку на ответ.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Dana Domirani
сообщение 18.6.2007, 21:15
Сообщение #121


Эксперт-форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 21.7.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 813



Цитата
Подскажите, пожалуйста, как в фотошопе уменьшить размер работы


1) Выберите команду меню Image > Image Size (Изображение > Размер изображения).
2) Убедитесь, что флажок Resample Image (Отслеживать изменения) установлен
3) Для того чтобы сохранить соотношение ширины и высоты изображения, не снимайте флажок Constrain Proportions (Сохранять пропорции).
4) Установите разрешение равным 72 ppi.
5) Введите новые значения параметров группы Pixel Dimensions (Размеры в пикселах): например, если по большей стороне рисунок был 3200 уменьшите до 800
6) Щелкните по кнопке ОК wink.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Эдгар
сообщение 19.6.2007, 10:46
Сообщение #122


Обер-лейтенант
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Регистрация: 10.7.2006
Из: Калининград
Пользователь №: 3 962



Цитата
Когдая я пытаюсь открывать изобрадения в Фотошоре, у меня появляется ошибка, мол это не документ Фотошопа. Или просит формат RGB. Что делать подскажите? Кстати, формат моих излбражений - jpg. Если подобный вопрос уже был, то прошу сильно не ругать а дать ссылку на ответ.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

jpg (bmp. tiff. raf) - формат записи файлов. RGB (RedGreenBlue) - это вид отображения растовой графики (В даном случяе Красный Зеленый Синий(голубой)). Есть также градации серого и другие виды олтображения При загрузке изображения и появлениисообщения о виде отображения нужно нажать ввод и продолжать работать. Хочу заметить оно появляется всегда.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Alkon
сообщение 27.6.2007, 19:47
Сообщение #123


Songe
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Регистрация: 11.12.2006
Из: Питер
Пользователь №: 4 603



A можно в фотошопе сливать слои, т.е. превращать два и более слоя в один??? Связывание и помещение в папку мне не подходят...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Эдгар
сообщение 27.6.2007, 20:33
Сообщение #124


Обер-лейтенант
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Регистрация: 10.7.2006
Из: Калининград
Пользователь №: 3 962



В свитке "Слои" есть такая графа как "Обеденить все слои", "обеденить с предыдушим" и др
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Dana Domirani
сообщение 7.7.2007, 12:49
Сообщение #125


Эксперт-форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 21.7.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 813



Цитата
A можно в фотошопе сливать слои, т.е. превращать два и более слоя в один???
В свитке "Слои" есть такая графа как "Обеденить все слои", "обеденить с предыдушим" и др


Только если режим смешивания слоев отличен от "нормального" при слиянии могут возникнуть проблемы с изображением wink.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.6.2020, 13:34