На главную
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
ОтветитьСоздать новую тему
Помогите чайнику!, помогите с инструментами OpenCanvasя!!!
still_mk
сообщение 14.7.2005, 10:18
Сообщение #26


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 7.7.2005
Пользователь №: 1 755



У меня к сожелению работы foxone не просмариваются - канвас вылетает. Но я сморела много других робот оттуда и не замечала ничего про разворот параллельно линии. Просто - рраз - выделение детали, два - и деталь уже повёрнута. Только так видела.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_graywizard (гость)
сообщение 14.7.2005, 16:55
Сообщение #27





Гости






Просмотрел наверное треть event'ов foxone'а.
Нету там поворотов. Только перемещение! Он вообще не поворачивает и не масштабирует. Но слоев у него за сотню иногда бывает huh.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Silver angel of ...
сообщение 15.7.2005, 9:48
Сообщение #28


Опытный форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 28.3.2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 1 228



Хм... У меня поворачивает... Странно... Может, eventы разные?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_graywizard (гость)
сообщение 15.7.2005, 10:04
Сообщение #29





Гости






Какой? Может мне просто не везло...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Silver angel of ...
сообщение 16.7.2005, 13:39
Сообщение #30


Опытный форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 28.3.2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 1 228



Ну... э... Старые, и не только его...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Mellow
сообщение 20.11.2005, 0:22
Сообщение #31


Опытный форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 14.8.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1 905



Прошу помощи=(
Скачала Open Canvas наконец-то.Вроде неплохо, но не понятно.
Подскажите пожалуйста, как пользоваться инструментом Polygon tool.Я пытаюсь выделить, но у меня ничего не получается.Еще не могу понять зачем нужен инструмент Line.Знаю, знаю, ужасно глупые вопросы.
И еще.Есть ли в Канвасе такая же опция как и в фотошопе для создания контуров?или там только от руки? sad.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Mellow
сообщение 20.11.2005, 1:50
Сообщение #32


Опытный форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 14.8.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1 905



Sorry за невероятно глупый вопрос.Уже поняла как... 08.gif
Но один вопрос остался.Как сделать в Канвасе красивый контур?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Silver angel of ...
сообщение 20.11.2005, 20:22
Сообщение #33


Опытный форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 28.3.2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 1 228



Хм... В Канвасе - красивый контур... Планшет имеется? тогда от руки. Если нет, то идти Фотошоп, делать там, а потом открывать опенКанвасом. Если кто-то знает другие способы - то вперёд, помогайте, флаг вам в руки. Но я больше ничего другого придумать не могу...

Сообщение отредактировал Silver angel of the moon - 20.11.2005, 20:23
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Mellow
сообщение 21.11.2005, 0:37
Сообщение #34


Опытный форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 14.8.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1 905



Мда...Спасибо.Значит от руки ... smile.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ansy
сообщение 22.12.2006, 19:53
Сообщение #35


Человек-Улица
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 636
Регистрация: 1.3.2005
Из: Тула
Пользователь №: 1 107



Опытные товарищи, рисующие в Канвасе! Помогите плиз!
У меня набросочек нарисовался и очень хочется прорисовать и покрасить его в канвасе. Очень долго мучалась - ничего не получается. Выкачала уроки пару эвентов - не помогло.
В связи с этим пара вопросов:
1) Есть ли какой нибудь фокус - как настроить канвас чтобы он побыстрее бегал? Вот в фотошопе можно вирт. память задать например.... А то канвас очень тормозит при работе со слоями. А я привыкла рисовать с кучей слоев, дабы не испортить то, что уже прилично нарисовано + еще копии слоев делаю постоянно.
2) Каким инструментом рисовать контур? Нет, я понимаю, что от руки на планшете. Понимаю, что карандашом или пером. Но их там много разных. И куча настроек. Пробовала разные варианты, но все равно получается не совсем то, что нужно. Основная беда - когда рисуются пересекающиеся линии на разных слоях, вокруг верхней получается как бы пустой ареал, в которм нижнюю не видно. Контур получается неаккуратный и дискретный.
3) Чем красить? Опять таки, проблема с выбором инструмета. Со смешением цветов (влияние изначального, влияние подлежащего) разобралась, а как установить радиус размытия у кисти?
4) Правильно ли я поняла, что если выбран инструмет размывка с радиусом 40 пикселей, размытие получается максимум 40 пикселей и без разницы, сколько раз проведешь этим инструментом - результат не изменится?

ЗЫ. Буду очень признательна, если кто-нибудь напишет ЦУ и, если можно, скинет мне свою коллекцию инструментов на ansushka@rambler.ru

Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
*Chii*
сообщение 17.2.2007, 13:30
Сообщение #36


Начинающий форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 9.1.2007
Пользователь №: 4 783



а вот и у мну вопрос...
я розабралась во всей проге, но осталось одно но.
приведу пример: у меня есть слой "волосы"-просто заливка, без теней и прочего. я создаю слой "тени"-хочу делать там тени. но не хочу выходить за контур слоя "волосы". ага, выделяю на слое "волосы", собственно все волосы, и могу красить на другом слое не выходя за выделение.хорошо. но вот проблема, когда рисую в выделении, канвас тормозит и если делаю быстрые длинные линии, он их ломает!!! даже круг быстро не получается нарисовать, выходит только многоугольник.((вообщем трабл.
так вот видела во многих ивентах(включая и фоксона) они просто там создают слой волосы, заливают его-создают слой над ним "тени"-красят на нем не выходя за контуры слоя волосы. при этом никакого выделения. как этого добится??? я работаю мышью, мне сложно убирать "излишки" на каждом из слоев. кто поможет???...
вот цель: красить на слое выше не выходя за контуры нижнего слоя, БЕЗ выделения.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ansy
сообщение 17.2.2007, 19:39
Сообщение #37


Человек-Улица
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 636
Регистрация: 1.3.2005
Из: Тула
Пользователь №: 1 107



У тебя есть два слоя. 1- "Волосы", с заливкой и 2-поыер него пустой "Волосы тени".
Для изначально пустого слоя "Волосы тени", где рисуешь тени поставь в настройках смешивания (calculation) какой нибудь режим смешивания вместо "нормального"(standart). Например, если рисуешь тени - поставь burn.
Потом подбери цвет, который в этом режиме перекрытия будет давать желаемый оттенок. И рисуй этим цветом. Во всех областях, где в подлежащем слое основного цвета "Волосы" ничего нет - ничего рисоваться и не будет.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
DAnSER
сообщение 25.2.2007, 14:35
Сообщение #38


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 24.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5 126



подскажите пожалуйста гдеэту программу можно бесплатно скачать.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Олью Вердэ
сообщение 25.2.2007, 14:50
Сообщение #39


Изощренная стерва.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 989
Регистрация: 28.1.2006
Из: Нерезиновой
Пользователь №: 2 895



DAnSER, НИГДЕ!!! bangin.gif ещё один такой вопрос - будет бан.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
*Chii*
сообщение 25.2.2007, 17:08
Сообщение #40


Начинающий форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 9.1.2007
Пользователь №: 4 783



Ansy, так то оно так,но слой в режибе burn распростроняется так же и на слой "одежда" например, и на фон. я нашла другой способ - сделать слой " волосы" залить, убрать все выходы за контуры (ну один раз то придеться!) выделитьзаливку, сохранить эту маску. потом на новых слоях делать тени блики... когда все готово, на всех слоях, связанными с волосами, применить маску, сделать реверс, и просто нажать del . вот так!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ansy
сообщение 25.2.2007, 18:23
Сообщение #41


Человек-Улица
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 636
Регистрация: 1.3.2005
Из: Тула
Пользователь №: 1 107



Вообще я обычно крашу так: закрасила на отдельном слое волосы. Стерла все, что вылезает. На всякий случай сделалае его копию (мало ли). потом этот cлой залочиваю (preserve transparency) чтобы за контуры не залезать. И на нем рисую тени. Если понравилось - все ок, повторяю операцию и рисую темные тени, потом блики. Потом все лишние копии удаляю и поехала дальше
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
*Chii*
сообщение 25.2.2007, 18:51
Сообщение #42


Начинающий форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 9.1.2007
Пользователь №: 4 783



впринципе, и так я работала)) но все время ищу новые пути))
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Silver angel of ...
сообщение 16.5.2007, 19:17
Сообщение #43


Опытный форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 28.3.2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 1 228



Есть просто наигениальнейший способ, без всяких там мудрений. Создаёшь просто стандартный слой, красишь просто основным цветом, ставишь етот... как его... ну замочек вобщем. Персев транспэрэнси... или как там его, не помню. Дублируешь этот слой, меняешь его на мультипли (или аддишн, в зависимости от нужного, или любой другой ещё) и просто размашисто стираешь всё нафик. Теперь, благодаря замочку этот пустой(!) слой будет ограничен, но ломаться лини не должны=) и неровного края как от выделения тоже быть не должно=) Надеюсь, я понятно обьяснила?))
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
ОтветитьСоздать новую тему

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.4.2020, 12:36