На главную
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
ОтветитьСоздать новую тему
Как убрать клетки на листе тетради в ФотоШоп?
Ezhy
сообщение 2.2.2006, 23:37
Сообщение #26


Эксперт-форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Регистрация: 11.10.2005
Из: Ульяновск
Пользователь №: 2 174



To: Wishmast
Это считай, что перерисовка заново... Задача стояла - избавление от клеток на готовом рисе...

To: AnDariel
Если стирать штампом - дело техники (внимательности и аккуратности)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
AnDariel
сообщение 3.2.2006, 18:59
Сообщение #27


Начинающий форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 31.1.2006
Из: Москвы
Пользователь №: 2 917



Ezhy, да-да. Со штампом еще бывают трудности в случае каких-нибудь заковыристых кривых - не всегда можно найти пример, аналогичный редактируемому месту. С другой стороны, если увеличить как следует, а штамп сделать маленьким.. tongue.gif
Но по опыту - именно комбинация разных методов, и сначала - тот, что мягче и проще, авто- или полуавтоматический. Остатки подчищать уже руками.
ИМХО, конечно! happy.gif


Сообщение отредактировал AnDariel - 3.2.2006, 19:00
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ferby
сообщение 11.6.2006, 17:07
Сообщение #28


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11.6.2006
Пользователь №: 3 789



А не проще в школе или где-то там рисовать на нормальной, удобной тетради в клеточку, а приходя домой переводить рисунок на А4 при помощи элементарной копирки tongue.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_misha (гость)
сообщение 19.6.2006, 14:24
Сообщение #29





Гости






QUOTE(AnDariel @ Feb 3 2006, 06:59 PM) [snapback]64704[/snapback]

Ezhy, да-да. Со штампом еще бывают трудности в случае каких-нибудь заковыристых кривых - не всегда можно найти пример, аналогичный редактируемому месту. С другой стороны, если увеличить как следует, а штамп сделать маленьким.. tongue.gif
...


Пример, аналогичный редактируемому месту, можно найти практически всегда. На этом построено фрактальное зжатие изображений. А вот идея с увеличением есть очень правельной.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Dr.Wisdom
сообщение 22.6.2006, 22:22
Сообщение #30


Начинающий форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 14.5.2006
Пользователь №: 3 595



А фильтр Noise->Dust&Scratches не подойдет?
типа он смазывает все частицы меньше указанного размера.
одним кликом :-)

Потом только в Levels довести.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
синьор помидор
сообщение 29.8.2006, 20:53
Сообщение #31


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 4 177



ээ ну короче поделюсь своими наработками, создаю копию вывожу тона кистями отличными от цветов клеток затем делаю селект по цвету для клеточек, сохраняю селект и переношу на свой рисунок ну и дел и все клеток нет.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Эдгар
сообщение 29.8.2006, 22:14
Сообщение #32


Обер-лейтенант
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Регистрация: 10.7.2006
Из: Калининград
Пользователь №: 3 962



Да-а... проще взять чистый лист бумаги, без клеток. Вообще я пользуюсь разными методами, взависимости от случая.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
синьор помидор
сообщение 30.8.2006, 19:09
Сообщение #33


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 4 177



не всегда читсые лситы есть, хоть я и стараюсь таскать а4 с собой. но всяко бывает, и у меня была ситуация когда хороший рисунок оказался на лсите в клетку, вот тогда я и придумал методику написанную выше, вот все просто, от вдохновения никто не застрахован,
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Dara - Finsky ko...
сообщение 24.2.2007, 1:14
Сообщение #34


Эксперт-форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 2.12.2006
Из: Калининград
Пользователь №: 4 562



Есть еще несложный способ...для черно-белых контуров... если линии толстые, то поможет простая очистка, для этого в меню слоев в закладке "каналы" выделить все и нажать delete, но это работает только если линии действительно четкие и довольно толстые.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
MetalShadow
сообщение 20.8.2007, 19:06
Сообщение #35


Начинающий форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 20.8.2007
Пользователь №: 6 028



Скажу вот что - мне клетки НИКОГДА немешают. Почему? Ну, просто я сканирую через стандартный инструментвиндоуз, а там естьтакая веселая вещь - сканировать как черно-белывй рисунок, или текст. Конечно,для цветиных изображений не подходит, зато в остальных случаях оставляет стабильное белоснежное поле и линии, начерченные вами. Правда, карандаш так плохо ловит, лучше контура ручкой обвести =). Вот так-то =)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
m1ks
сообщение 1.10.2007, 18:51
Сообщение #36


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 29.9.2007
Пользователь №: 6 204



люди а зачем вы вобще убираете клетки?лично я чтобы удобне было раскрашивать, хотя как я понял до токой степени довести нельзя, щтамп таже самая кисть цвета который те нада, лично моё мнение, исправьте если что, и дайте совет для раскраски)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
KillerGoldFish
сообщение 9.10.2007, 21:19
Сообщение #37


Опытный форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 23.10.2005
Пользователь №: 2 239



Специально сделанный пошаговый урок: http://www.drawmanga.ru/forum/index.php?showtopic=5372
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Jeyato_Ensen
сообщение 13.4.2008, 11:12
Сообщение #38


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 13.4.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 7 378



А можно ли как-нибудь убрать клетки с рисунка раскрашенного карандашом (ручкой), не ломая штрих и все такое...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Олью Вердэ
сообщение 13.4.2008, 14:19
Сообщение #39


Изощренная стерва.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 989
Регистрация: 28.1.2006
Из: Нерезиновой
Пользователь №: 2 895



Теоретически - можно отсканировать на очень большом разрешении и долго-долго заниматься жестким петтингом со "штампом" 8)
На практике - я бы не стала. Оно того не стоит.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Jeyato_Ensen
сообщение 18.5.2008, 17:52
Сообщение #40


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 13.4.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 7 378



Олью Вердэ, Ясно...Может и не стоит... да только самые хорошие рисунки... на листочках в клеточку...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Sakujo
сообщение 12.12.2008, 16:41
Сообщение #41


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10.12.2008
Пользователь №: 20 160



Curves/Кривыми эффективно убирается, потом штампиком остатки можно пройти. Ещё Color Range удобно. С ним вообще два способа. Можно взять пипеткой саму картинку-выделяется контур рисунка, а клетки нет, потом скопировать что выделилось и залить слой с клеточками белым и туда вставить наш рисунок. А можно выделить клетки и нажать DElete. Я так раньше убирала. А сейчас уже сразу в ФШ рисую^^
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
=Sailer=
сообщение 8.10.2009, 6:49
Сообщение #42


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 4.10.2009
Из: Г.Артем Прим.Край
Пользователь №: 23 392



Цитата(Ferby @ 11.6.2006, 18:07) *
А не проще в школе или где-то там рисовать на нормальной, удобной тетради в клеточку, а приходя домой переводить рисунок на А4 при помощи элементарной копирки tongue.gif

Сказали же!!! А если рисунок раскрашенный?? Зачем делать одну и ту же работу двести раз, попросили узнать как можно убрать клетки!!! С готового рисунка!!! Ну если брать эскиз чёрно белый, такой способ приемлем, конечно если нет большого количества мелких и "крапотливых" диталей!!! 2.gif 2.gif 2.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилиет
сообщение 14.11.2009, 11:33
Сообщение #43


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 10.11.2009
Из: г. Харьков
Пользователь №: 23 591



Я нашла интересный способ избавляться от клеточек. Есть такой инструмент "Палец". Им долго и муторно, получается грязновато, зато можно размазать грубоватые штрихи.

А вообще тоже хотелось бы узнать... Методы с переходом в ч/б - это хорошо, но когда рисунок цветной и хочется сохранить эти цвета? А обводка - омг, проще новый рисунок нарисовать. Причем к копирке это тоже относится. Через нее еще и не очень ровно получается, рисунок теряет в качестве (по крайней мере, в моих кривых руках)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
goraa
сообщение 11.12.2018, 20:23
Сообщение #44


Начинающий форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 11.12.2018
Пользователь №: 38 765



искала тему
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ksuha
сообщение 25.12.2018, 21:45
Сообщение #45


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 7.12.2018
Пользователь №: 38 749



Теперь буду знать,тоже такая проблема.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ferix
сообщение 25.12.2018, 21:46
Сообщение #46


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 21.12.2018
Пользователь №: 38 817



А зачем это делать?? я не пойму((
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
SalorMoon69
сообщение 24.1.2019, 17:30
Сообщение #47


Начинающий форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 23.1.2019
Пользователь №: 38 934



Эээ, а объясните, пожалуйста
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
ОтветитьСоздать новую тему

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.2.2020, 9:50