Помощник
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Раскрашиваем волосы в Paint Tool SAI, перевод урока |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 25.10.2011 Из: Республика Саха -- Якутск Пользователь №: 34 805 ![]() |
Раскрашиваем волосы в Paint Tool SAI (Este's Hair Tutorial by Estelaa) Всем привет! Сегодняшний урок будет посвящен тому, как можно раскрашиваю волосы своих персонажей. Для этого нам понадобиться графический редактор Pain Tool SAI и стандартная компьютерная мышь (хотя, если у вас есть планшет, то это даже лучше). Мы начинаем! Раскрасьте ваш лайнарт базовыми цветами (для каждого элемента я рекомендую использовать отдельный слой). Будьте внимательны и не оставляйте никаких белых пятнышек. ![]() Создайте новую папку (группу) и назовите ее «Hair» (волосы) и переместите туда наш слой с волосами. Вообще, я всегда создаю отдельные группы для основных элементов моего рисунка (кожа, волосы, одежда, глаза и т.д.), так процесс рисования становится более организованным, да и в будущем не возникает проблем с поиском нужной части рисунка. Создайте новый слой, над слоем с волосами («Base color») и отметьте галочкой пункт «Clipping Group» (в моей версии SAI этот пункт называется «Layer Clip» -- прим. переводчика). Таким образом рисовать будет возможно только на части где располагается основной цвет волос и если вы выйдите за его границы на рисунке это не отобразиться. Не забудьте отмечать «Clipping Group» на каждом новом слое, что мы будем создавать. ![]() На этом слое мы начинаем добавлять тени, для этого используем более темный цвет, чем наш основной. Как вы можете видеть на данном этапе тени очень грубые, это потому что я использую мышь, но даже если в вашем распоряжении есть планшет, они все равно не обязаны быть идеальными. ![]() Теперь мы будем смешивать наши цвета. Для этого вы можете использовать на выбор несколько инструментов (кистей) Water, Acrylic или Oil Water. Лично я буде использовать кисть Oil Water со следующими параметрами: ![]() Начинайте разглаживать тени. Запомните ОЧЕНЬ ВАЖНО разглаживать по направлению роста волос и следовать их естественному поведению. В противном случае конечный результат будет выглядеть очень странно. ![]() Очень часто нужный результат не получается сразу после первого мазка, так что трите и трите до тех пор пока не будете удовлетворены. Это долгий процесс, вам необходимо обработать форму каждой тени, что вы нарисовали. Запаситесь терпением. ![]() Иногда вместо смазывания вам придется стирать некоторые части. ![]() Или заново наносить нужные тени, потому что старые чересчур размыты. Будьте внимательны и смазывайте кусок за куском, участок за участком пока не закончите. ![]() ![]() Создайте новый слой, возьмите любой чуть более темный цвет и повторите ранее проделанные шаги. ВНИМАНИЕ: сейчас вам потребуется гораздо меньшее количество теней, всегда помните где сфокусирован источник света. Вьюх~ Что ж, не плохо. Продолжим добавление теней! ![]() В этот раз я использую кисть меньшего размера для того что бы сделать тени более детализированными. ![]() Создайте новый слой и поменяйте режим смешивания на «Multiply». Выберите другой цвет, не такой темный как предыдущий. Так как я работаю с розовыми тонами, я взяла фиолетовый, но если вы не уверены, какой цвет стоит использовать вам, можете использовать абсолютно любой. Позже вы легко сможете подобрать нужный вам оттенок, поиграв с «Hue/Saturation» (Filter -> Hue/Saturation). ![]() ![]() Используя аэрограф, добавьте немного теней на краях волос. ![]() Если необходимо, то можете стереть некоторые части. В моем случае я стерла часть челки. Т.о. тень будет распространяться только на внутреннюю часть волос. Блики. Создайте новый слой и поменяйте режим смешивания на «Luminocity». Если вы не уверены, какой цвет стоит использовать вам, просто нанесите несколько мазков и опять поиграйте с «Hue/Saturation» (Filter -> Hue/Saturation). Я буду использовать светло красный. ![]() ![]() Для следующего шага я использую собственную кисть с следующими параметрами: ![]() Очень важно не забыть включить опцию «Toggle Transparency». Т.о. кисть будет больше напоминать старательную резинку, нежели обычную кисть. Процесс обработки примерно следующий (стрелками указано направление мазков): ![]() Повторяйте эти 6 действий на каждом покрашенном светом участке. Конечно, вы можете использовать гораздо большее количество шагов, до тех пор, пока не будете удовлетворены формой каждого блика. ![]() Можете использовать разные эффекты «Hue/Saturation», «Contrast», «Brightness» и др. ![]() Финальный штрих. Создайте новый слой поверх остальных и добавьте несколько полосок (волосинок). Думаю, это добавит движения и реалистичности волосам. И так как я люблю раскрашивать лайнарт, то финальный результат выглядит таким образом: ![]() На этом все. Надеюсь, этот урок был вам более или менее полезен! Так же надеюсь? что вам понятны все мои объяснения <3 Автор Оригинала - Estelaa Перевод - D.E.M.O. Сообщение отредактировал DEMOgoT - 1.2.2012, 4:18 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 17.2.2012 Пользователь №: 35 334 ![]() |
отличный урок
|
|
|
![]()
|
|
Мастер-форумнист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 26.11.2009 Из: Малоархангел ск Пользователь №: 23 797 ![]() |
замечательный урок
![]() спасибо за урок, а то я уже отчаялся =) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.3.2012 Пользователь №: 35 441 ![]() |
слишком много действий(работа на 2 часа), и в последовательности вид его не впечатлил,волосы,лицо и т.д если были бы четкими а не размытыми то было бы лучше, не надо слишком все усложнять простая тата времени и сил, кстати "PaintTool SAI" создан для контуров не для раскраски, лудше раскрашивать в Adobe Photoshop CS 3,4,5
Сообщение отредактировал Tomiro - 9.3.2012, 12:13 |
|
|
![]()
|
|
Эксперт-форумнист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 25.2.2011 Из: Екатеринбург Пользователь №: 28 700 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 16.12.2018 Пользователь №: 38 795 ![]() |
прекрасный раздел
|
|
|
![]()
|
|
Начинающий форумнист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 12.12.2018 Пользователь №: 38 769 ![]() |
хах, нормально))
хах, нормально)) |
|
|
![]()
|
|
Начинающий форумнист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 19.12.2018 Пользователь №: 38 810 ![]() |
Спасибо буду знать
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 13.12.2018 Пользователь №: 38 775 ![]() |
ура! Получается.
|
|
|
![]()
|
|
Начинающий форумнист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 22.12.2018 Пользователь №: 38 820 ![]() |
Прям не терпится попробовать, спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Начинающий форумнист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 18.1.2019 Пользователь №: 38 913 ![]() |
Спасибо большое
![]() |
|
|
![]()
|
|
Начинающий форумнист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 16.1.2019 Пользователь №: 38 905 ![]() |
Признателен. Вы мне очень помогли
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 22.1.2019 Пользователь №: 38 931 ![]() |
как всё легко, оказывается
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2019, 4:25 |
© 2002—2015 «Как рисовать мангу» Использование информации | Обратная связь |