На главную
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила форума Правила раздела "Работа".
 
ОтветитьСоздать новую тему
Денежные «реформаторы»
okinoteater
сообщение Вчера, 1:18
Сообщение #1


Сэнсей-форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Регистрация: 19.5.2018
Пользователь №: 38 343



Олег Григоренко.
Черкасская область.
НА ДНЯХ к пенсионерке, проживающей в одном из сел Черкасского района, позвонила незнакомая женщина. Впрочем, она сразу представилась сотрудницей социальной службы. Сначала спросила, нет ли у собеседницы проблем с доставкой пенсии. Услышав, что на это нареканий нет, поинтересовалась, знает ли пенсионерка о внедрении с 25 октября новой 1000-гривневой купюры. Хозяйка слышала уже эту новость, так это ее не насторожило. Между тем социальная работница спросила, не против ли она, чтобы к ней «пришла социальная служба вместе с банковскими работниками» объяснить некоторые нюансы денежной реформы. Старушка дала согласие.
Вскоре на пороге ее дома появились незнакомые мужчина и женщина. Поинтересовавшись житье-бытье, «служащие» завели речь о денежной реформе. В частности, напугали, что вскоре купюры 100 гривен вообще исчезнут, как монеты одна, две и пять копеек, а 200 и 500 гривен нужно будет обменять. И сделать это можно будет только в банковском учреждении. Но, мол, если у хозяйки есть старые банкноты, они готовы сейчас внести их номера в банковской реестр. Тогда, мол, ей не нужно будет обращаться в банк - деньги ей смогут обменять социальные работники.
Бдительность обычно осторожной одинокой женщины была так убаюканная внимательным к ней отношением, она достала из тайника заветный узелок с гривнами, которые собирала. Гости тут же сказали, что «надо все сделать, как того требует закон». В присутствии хозяйки тщательно переписали номера всех ее «старых» 200 и 500-гривневых купюр, а затем (опять же при ней) спрятали их в большой конверт, заклеили. Мол, теперь она может быть спокойна за эти денежные знаки, ведь они уже «в банковском реестре», поэтому в случае реформы не будет никаких проблем с их обменом. Затем торопливо откланялись, сказав, что им надо еще к другим пенсионеров зайти ...
Как только за визитерами закрылась входная дверь, бабушка открыла конверт. И от отчаяния ухватилась за сердце: там, где только что лежала пачка 200-гривневых купюр, были сами аккуратно нарезанные бумажки. Бросилась за ворота, чтобы вернуть воров, однако увидела только пыль от их авто. Сразу позвонила в сельсовет, полицию. Воров бросились искать, однако их уже и след простыл.
К сожалению, подобные случаи - обмана доверчивых пожилых людей на деньги под предлогом якобы денежной реформы - стали приметой нашего времени. Схемы придумывают самые разнообразные. А самое главное, что не начинают сразу с денег, а расспросят о проблемах, житье-бытье. Посочувствуют, найдут ободряющие слова. Так и втираются людям в доверие.
Какой совет можно дать? Только одного: никогда не впускайте незнакомых вам людей в свой дом, под каким бы предлогом те не напрашивались и кем бы ни представлялись. А если впускаете, то хотя бы не стесняйтесь внимательно рассмотреть их удостоверения личности. Хотя бы на предмет того, действительно ли соответствует оно потому, кем они представляются.
Хватит говорить, что никакой денежной реформы в стране не объявлялось и не предвидится. Если и вывели из обращения денежные знаки, то только 1,2 и 5 копеек. Вот и вся денежная реформа, которая отнюдь не связана с внедрением 1000-гривневых купюр.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
daimon
сообщение Вчера, 1:25
Сообщение #2


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 5.11.2018
Из: Россия
Пользователь №: 38 637



Я что-то слабо понял о чем тут речь в этом чтиве....
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2019, 8:19