Помощник
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
азы и тонкости CorelPainter8 |
![]()
|
|
Сэнсей-форумнист ![]() Группа: Kоманда сайта Сообщений: 1 641 Регистрация: 22.11.2008 Из: Российско-литовская граница Пользователь №: 5 ![]() |
Имею все основания заявить, что Painter - самый мощный графический редактор для художников. Но сложный...
Я в нем уже довольно неплохо освоилась, так что могу предложить помощь: если что, спрашивайте, отвечу ![]() |
|
|
Гость_Sweezar (гость) |
![]()
|
Гости ![]() |
Хм... у меня есть один вопрос (хотя он и не совсем к азам Painter относится :roll: ).
Мне интересно, вот когда рисуешь на планшете, как ты переключаешь(выбираешь) цвета, кисти, интрументы, изменяешь размер рисунка, передвигаешь его и т.п... неужели всё это легко удаётся делать только с помощью планшета и пера? :roll: Хотя, спрошу ещё вот что: Какие кисти ты обычно используешь при рисовании?... ![]() |
|
|
Гость_Tatay (гость) |
![]()
|
Гости ![]() |
Самим пером я думаю...
Точно также как и мышкой... тыкаеш на цвет, выбираеш оттенок и рисуеш :wink: Междупрочим пером можно вообще мышку заменить... играть им в косынку, сапёра... даже в квач впринципе можно гонять (только неочень удобно будет) :mrgreen: |
|
|
![]()
|
|
Сэнсей-форумнист ![]() Группа: Kоманда сайта Сообщений: 1 641 Регистрация: 22.11.2008 Из: Российско-литовская граница Пользователь №: 5 ![]() |
Я ВСЕ теперь делаю пером. Даже в игры играю, в стрелялки и бродилки, серьезно!
Это просто дело привычки. Я первые два дня после покупки планшета совсем с ним обращаться не могла, а теперь держу мышь только "для гостей" и членов семьи. Удобнейшая вещь на самом деле. Так, про кисти забыла... Обычно использую кисти группы Oils или Oil Pastels. Рисовала акрилловой и спонжем, пробовала акварельной... Но точно еще не все попробовала! |
|
|
Гость_Ssj-grishA (гость) |
![]()
|
Гости ![]() |
дааа... планшет нужен :?
|
|
|
Гость_Кипрень (гость) |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот вопрос такой... раньше была очень удобная панель с кистями, а теперь ерунда какая-то... Есть патч для 8.1, но на первый вариант 8.0 ни апдейт не ставится, ни патч...
Вот как бы создать свою панельку с кистями нужными? Как-то Guro на форуме guro-games оговорился, что у него так сделано, но разузнать подробнее не удалось. |
|
|
![]()
|
|
эээ, я знакома только с Painter8... Так что ни про какую панель не знаю
![]() |
|
|
Гость_Кипрень (гость) |
![]()
|
Гости ![]() |
эхехе... Как вариант есть панель Tracker - в ней будут отображаться все кисти, которые ты используешь, удобно конечно, но что-то не сильно мне это нравится. В седьмой версии можно было выносить кисти как отдельные кнопки. При установке патча 8.1 на паинтер 8.0 по идее ты сможешь так же создавать свою панель с кистями, но не пашет он у меня.
![]() |
|
|
Гость_Trathei (гость) |
![]()
|
Гости ![]() |
Ладно, приобретя планшет и удостоверившись в полной неприголности Фотошопа для рисования, я благополучно перешел на Painter 8.0
![]() 1. Можно ли (если можно, то как?) "склеивать" слои как в PS (aka "merge visible" etc.)? 2. Как избавиться от "запертого" слоя Canvas? (глаза он мозолит ![]() |
|
|
Гость_jamstyle (гость) |
![]()
|
Гости ![]() |
буду флудить! но фотошоп оставить в покое, имея руки растущие из правильного места, можно добиться успехов и в пресловутом Пайнт
|
|
|
![]()
|
|
Trathei, придется тебя разочаровать
![]() 1) Все слои разом склеить нельзя. Делается это так: выделяешь, удерживая Shift, те слои, которые хочешь склеить. Потом в меню слоев (так же как в Шопе открывается) выбираешь Сгруппировать(Group). Потом выделяешь группу и в том же меню выбираешь Collasp (не знаю, как это по русски, но идет последней строкой в блоке с группировкой). Но это не всегда проходит, потому что так есть слои нескольких типов (обычный, акварельныи и жидких чернил) и вместе они не склеиваются ![]() 2) Увы, никак...... Просто смирись с ним, используй под фон или просто забей. Нельзя от него избавиться ![]() jamstyle, нда? Покажите ваши успехи в "пресловутом Пайнте", коли руки растут откуда надо. Фотошоп не реализует и десятой части эффектов, которые предоставляет Пайнтер. Да и создавался он не для рисования. |
|
|
Гость_jamstyle (гость) |
![]()
|
Гости ![]() |
Бастет, я не упоминал свои руки, разве вы со мной не согласны? какие еще нахрен эфекты,.... я про то что с фотошопом умелые люди создают такие шедевры, которые остальным ни за что не создать в томже CorelPainter8, опять таки разве нет? удобно да... но для того чтоб пользовать надо иметь руки от куда надо
![]() |
|
|
![]()
|
|
Если так, то да. Видела я сделанные в Шопе шедевры. Но сама так не могу, потому и предпочитаю юзать Пейнтер.
|
|
|
Гость_marusya (гость) |
![]()
|
Гости ![]() |
Люди, а мож кто натыкался в и-нете на туториалы по Пейнтеру? можно на английском....
|
|
|
![]()
|
|
http://paintercity.narod.ru/book/content.html
все, что видела |
|
|
Гость_marusya (гость) |
![]()
|
Гости ![]() |
вааа!
![]() ![]() |
|
|
Гость_Plintus (гость) |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
QUOTE(Кипрень @ Jun 27 2004, 14:32) эхехе... Как вариант есть панель Tracker - в ней будут отображаться все кисти, которые ты используешь, удобно конечно, но что-то не сильно мне это нравится. В седьмой версии можно было выносить кисти как отдельные кнопки. При установке патча 8.1 на паинтер 8.0 по идее ты сможешь так же создавать свою панель с кистями, но не пашет он у меня. ![]() [right][snapback]2115[/snapback][/right] Можно сделать свою панельку с кистями без патча 8.1. 1. Выходим из Пэйнтера и заходим в какой-нибудь файл манагер или проводник. Нам нужна директория где установлен Пэйнтер. 2. Заходим в директорию brushes/painter brushes/ 3. Создаем там дикекторию где будут ваши кисти, например - kipren 4. В директории brushes/painter brushes/ есть так же JPG файлы - это иконки типов кистей. Скопируйте одну из этих иконок в эту же директорию с названием пакпки которую только что сделали, например - kipren.jpg 5. Теперь заходите в директорию brushes/painter brushes/acrylics и копируйте от туда 3 файла любой из кситей, например - dry brush 10.nib dry brush 10.stk dry brush 10.xml 6. Все готово, теперь заходим в Пэйнтер и видим новую группу кистей, теперь остается только скопировать ваши любимые кисти в нее (выпадающее меню справа -> Copy Variant) и работать переключая кисти в 1 клик ![]() Удачи народ! |
|
|
Гость_Sanek_paranoik (гость) |
![]()
|
Гости ![]() |
А есть ли в Паинтере нормальная стерка, которая подчистую стирает, так что нижний слой проглядывает?
|
|
|
Гость_Shaddow (гость) |
![]()
|
Гости ![]() |
Нижний слой не может быть прозрачным.
2Bastet: Collapse удобен. Просто человек наверно еще не приык ) А я работаю сразу в Шопе и Пэинте. Просто в Пэинте не такие удобные инструменты затемнения,осветления и смазывания. Да и склеивать все-таки в шопе удобнее. Хотя уверен: если повозиться то....осилит путь идущий. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Sanek_paranoik @ Nov 9 2004, 18:58) А есть ли в Паинтере нормальная стерка, которая подчистую стирает, так что нижний слой проглядывает? [right][snapback]10357[/snapback][/right] Там прорва стерок. Нужно экспериментировать... Я подобрала себе Erasers->Flat Eraser или Erasers->Eraser |
|
|
Гость_GAV (гость) |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот нашел немного туториалов по пеинтеру... Там и про кисти пишут, и на прошлый ресурс ссылка есть, а еще есть ссылки на много всякого интересного, правда еще не знаю насколько полезного, материала по рисованию.
|
|
|
Гость_GLawar (гость) |
![]()
|
Гости ![]() |
Bastet, а у меня procreate стоит, он такой же? Я только недавно купила планшет, а в приложении был пэинтер, теперь учусь в нём работать.
![]() Очень неудобно, что со сканированного рисунка фон не убрать, чтобы только контур остался. ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(GLawar @ Dec 1 2004, 13:42) Bastet, а у меня procreate стоит, он такой же? Я только недавно купила планшет, а в приложении был пэинтер, теперь учусь в нём работать. ![]() Очень неудобно, что со сканированного рисунка фон не убрать, чтобы только контур остался. ![]() [right][snapback]11362[/snapback][/right] У меня в приложении к планшету был Пейнтер, урезанный везде, где только можно - ни кистей, ни настроек, ни фильтров........ Твой не видела, так что ничего сказать не могу. Лучше поставить нормальный, CorelPainter.... уже, кста, девятый вышел |
|
|
Гость_marusya (гость) |
![]()
|
Гости ![]() |
у меня тоже к планшету прилагался Пейнтер Классик, не резанный, но стааарый
![]() Щас поставила Пейнтер-8 - ЭТО ДВЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!!! ![]() ![]() Bastet, а давно девятый вышел? На развалах не видать пока... |
|
|
Гость_orbiter (гость) |
![]()
|
Гости ![]() |
QUOTE(Bastet @ Jun 21 2004, 20:20) Так, про кисти забыла... Обычно использую кисти группы Oils или Oil Pastels. Рисовала акрилловой и спонжем, пробовала акварельной... Но точно еще не все попробовала! [right][snapback]1935[/snapback][/right] Был бы признателен еслиб сделали небольшую анотацию к каждому виду кисти. Сам я за пайнтер сел совсем не давно (дня 4 назад, до этого 6 лет фотожопа), прикупил ваком графайр (сапфир) сижу потихоньку осваиваю. Читал мануалы, но чтото не особо по работе с акварелью написано, оч абстрактно. Сейчас работаю с акрилью и блендрами, нравится... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.1.2021, 6:36 |
© 2002—2015 «Как рисовать мангу» Использование информации | Обратная связь |