На главную
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила форума ПРАВИЛА ПОДРАЗДЕЛА "НАБРОСКИ"
 
ОтветитьСоздать новую тему
Дневник Ёльфа :D, Это юмор и стёб над бедненьким эльфом.
Алисьен
сообщение 6.2.2009, 22:34
Сообщение #1


Начинающий форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 20 727



15 мая. Здравствуй, дорогой дневник. Хочу поделиться с тобой всем тем, что происходит в моей жизни. Странно, никогда не думал, что буду вести дневник, это же выдумка людей! Но вот, решил... Вчера я приехал на каникулы к отцу в поместье и мне уже кажется, что ничем хорошим это не закончится.
16 мая. Отец заставил меня сажать деревья на пепелище старой деревни, чтобы я научился терпению. А по-моему, чтобы свести меня с ума! Я ведь не какой-нибудь безмозглый раб, чтобы тащить за восемь лиг одно дерево, садить и идти за следующим!
Когда же я хотел переложить это на рабов, отец пригрозил меня высечь. Скотина! Посадил три дерева и сказал, что вывихнул руку. Отец мне ее "вправил". Хвала звездам, больше садить я ничего не буду, пока рука не срастется. А отец все равно скотина...
17 мая. Сижу дома, бросаю на отца страдальческие взоры и тихонько смеюсь в рукав. Все бы хорошо, только жутко скучно. Книжку хотел почитать, но в ней же больше тысячи страниц, да еще и на древнеэльфийском! Пришлось разглядывать картинки.
18 мая. Все еще сижу дома. Скучно. За окном солнце. Прочел со словарем 2 страницы книги. Какой-то там Герен пошел бить орков.
19 мая. Сагитировал раба, чтобы принес мне "Орчьей крови".Поймал отец его, а высек почему-то меня. Несправедливо... И вообще, что я, маленький, выпить не могу?! Это еще раз подтверждает, что отец скотина. Осилил еще две страницы. Герена убил орк, и за него пошла мстить его дочь, Альбергиния.
20 мая. Рука срослась, но отцу об этом я ничего говорить не буду. Спина болит от вчерашнего "отеческого внушения", так что ничего, будет знать, как бить единственного сына... Приходили друзья, звали удить рыбу. Эх, так хотелось пойти, но гордость дороже... Пришлось сидеть за книгой. Альбергиния убила кучу орков, троллей и вернулась домой. Собралась замуж выходить.
21 мая. Ура! Наконец-то я полностью исцелился! Пока отец был занят, я тихонько удрал из дома и весь день провел на речке, удил рыбу и пускал «зайчиков», когда клев закончился. Наловил полное ведерко. Ах, как же все-таки хорошо на свежем воздухе, подальше от распоряжений отца и вообще от всего подальше!
А какой был закат... Такого заката я, кажется, еще не видывал. Ночью прочитал про свадьбу Альбергинии с самым уродливым и богатым карликом с непроизносимым именем. Совсем забыл, у меня же завтра день рождения!
22 мая. Сегодня у меня день рождения! Собралась куча гостей, родственников и много кого еще. Принесли подарки. Я долго терпел, делая вид, будто меня больше интересуют дарители, а не дары и раскрыл подарки только на следующий день. Но это потом, а сначала был пир горой.
Я тайком выпил "Орчьей крови". Ой, лучше бы я ее не пил... В порыве пьяного веселья я залез на стол и начал колобородить. Все смеялись и хлопали, когда я выделывал коленца. Отец (я услышал) приказал вымачивать розги. Я сразу стал смирнее ягненка и, проклиная про себя отца, слез со стола.
Столько угощений сразу я видел только на свадьбе дяди Альписа, когда был еще совсем сосунок. Но теперь-то мне целых восемьдесят лет, я почти совершеннолетний. В общем, дальше были пляски. Тогда-то я и увидал Её. О, как же она была прекрасна в своем изумрудного цвета платье... Да и под платьем наверное тоже...
Стоп, куда-то меня заносит. Зовут ее Тэль, и эльфийки красивее я не видал. Она сама пригласила меня на танец, и мы кружились бы, наверное, весь вечер и всю ночь, вот только проклятая "Орочья кровь" сказалась. Мне стыдно об этом рассказать даже тебе, Дневник, но все содержимое моего желудка оказалось на полу. Дальше я уже ничего не помню.
23 мая. Сижу, разбираю подарки, пишу о вчерашнем празднике. Болит голова, живот и спина. Тошнит до сих пор. Мне подарили: губную гармошку; две лютни (я играть не умею, на кой они мне?); пакет с конфетами (спасибо, дядя Альпис); косу (очень практичный подарок, папочка) и шесть одинаковых плащей. Не совсем этого я ожидал, признаюсь.
24 мая. Весь день косил траву, а в перерывах играл на губной гармошке похоронную мелодию. А еще я встретил Тэль. И кажется, она смеялась не только надо мной, но и над моими шутками.
25 мая. Я влюбился, правда, влюбился! Думаю только о Тэль. Странное какое-то чувство эта любовь: в книжках и легендах совсем не так. Люблю, люблю, люблю...
2 июня. Двадцать шестого числа отец нашел мой дневник и прочитал его, конечно. Особенно его заинтересовали записи от 16, 19 и 20 мая, так что я не мог сидеть еще три дня. У нас был "мужской разговор": он вопил и махал кнутом, я бегал по всему поместью, благо места хватает.
Только то, что я зацепился ногой за ковер, не позволило мне навсегда убежать из дома. Дневник нашелся возле камина только вчера, и я его спас. Вот, написал стишки:
Мой отец, дурак и жлоб,
Получил поленом в лоб.
Будет бить – сбегу из дома, -
Вот такая аксиома.
Одно хорошо: теперь он видно понял, как плохо ко мне относился и, по крайней мере, траву косить не заставляет, посылает рабов. Но историю с дневником я ему никогда не прощу! За эти дни почти не видел Тэль и плохо спал.
3 июня. Меня позвали на охоту за кабаном. Если отец отпустит, я ему все прощу, ведь с нами поедет и моя любовь.
4 июня. Отпустил! Нас пошло четверо: я, Тэль, дядя Альпис и Дорвин. Весь день бродили по лесу, я очень хотел первым убить кабана, а еще лучше спасти Тэль от него. Но кабана убила сама Тэль, спасая при этом Дорвина.
Могу поклясться, что они целовались за деревом после этого! У меня нет слов! Предпочла неотесанного мужлана мне, наследнику всех здешних земель! С горя я напился "Орчьей крови" и, кажется, орал на отца...
5 июня. Лежал весь день пластом и плакал.
6 июня. Весь день пластом лежал и плакал. И ничего не говорил.
7 июня. Это странный день. Утром ко мне в комнату ворвался отец с кнутом, я схватился за табурет и решил проломить ему голову. И вот тут началось странное. Он вдруг прослезился, вскричал, что "наконец видит настоящего эльфа, а не мямлю", отбросил кнут и обнял нас с табуретом.
Оказывается, он уже почти отчаялся разбудить во мне дух славных предков, но я "оказался не совсем пропащим". Только теперь я вижу настоящего, нормального отца. Весь день мы с ним говорили обо всем на свете.
8 июня. Вот и кончились мои каникулы. Пора возвращаться домой, а потом в Академию. Тэль, оказывается, тоже теперь там учится (не обошлось без содействия отца, скорее всего, хотя правды от него не добьешься), так может, не все еще потеряно?
Буду на это надеяться. До свидания, дорогой Дневник, в Академии у меня не будет времени тебя вести, к сожалению. Ну ничего, на каникулах я сюда вернусь. Иду собирать вещи. Жди меня, Дневник...
Авэнтэль.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
WerWoelfin
сообщение 8.2.2009, 20:59
Сообщение #2


Порядочная сволочь
Иконка группы

Группа: Kоманда сайта
Сообщений: 3 821
Регистрация: 19.5.2005
Из: МСК
Пользователь №: 1 507



Забавненько. Но это у вас эльф с языком вольно обращается или вы сами? Это я сейчас про "садить деревья".
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Алисьен
сообщение 9.2.2009, 16:15
Сообщение #3


Начинающий форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 20 727



Цитата(WerWoelfin @ 8.2.2009, 20:59) *
Забавненько. Но это у вас эльф с языком вольно обращается или вы сами?



Это он, больно молодой еще)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
WerWoelfin
сообщение 9.2.2009, 19:54
Сообщение #4


Порядочная сволочь
Иконка группы

Группа: Kоманда сайта
Сообщений: 3 821
Регистрация: 19.5.2005
Из: МСК
Пользователь №: 1 507



Попробую поверить, но верится с трудом.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
alchevsksity
сообщение 14.3.2020, 11:54
Сообщение #5


Начинающий форумнист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 6.1.2019
Пользователь №: 38 870



Привет всем. Чтобы сделать коллаж из фотографий нужно присмотреть эту программу http://fotocollage.ru/kak-sozdat-kollazh-s-tekstom.php
Просто скачивайте её на свой компьютер.
Там большой функционал, так что каких-либо проблем не должно возникнуть.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.5.2020, 0:03