Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Косплей
Форум DrawManga.ru > Тематические форумы > Аниме и манга
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Эльфка
Все мы знаем что такое косплей, и я думаю что многие хоть раз в жизни на нем побывалиsmile.gif Какие впечатления осталяет у вас данное мероприятие?
Булгакова Татьяна
Круто. Что то наподобие венецианского карнавала. Разглядываешь косплееров, пытаешься вспомнить аниме, манга, персонаж, сезон. Похож, не похож. У кого костям больше соответствует, у кого просто офигенный костюм. Видишь старых знакомых с прошлых косплеев (Ранма, милый Ранма). Видишь как встречаются люди сделавшие костюмы из одного аниме, но разных персонажей. Или наоборот сделавшие один и тот же костюм (два доктора Мураки в обнимку) Видишь вообще невозможные вещи (Раби'н'Роуз со швейцарским автоматом из Ганслингеров). Видишь что приходится делать людям чтобы достич максимум достоверности (карты острова из Royale Battle заказанные в Японии).
derflinger
Никогда не учавствовал и не буду.У меня знакомец полгода мастерил костюм Алукарда.Выглядел в нем как сбежавший и психиатрической лечебницы особо строгого режима Джокер и был дико этому доволен.И как то раз мне попадалась запись где в живую разыгрывали сцены из СМ.Вообщем тем людям и фенозипал не поможет,а тем кто им бурно апплодировал и подавно стрелятся надо.
Nick-Name
To: derflinger
Ты слишком критичен) Ну что с них возьмешь. Каждый фан пытается выразить свою любовь к своему герою(героини) аниме или манги по разному. У кого это просто изображение аватара в форуме, у кого плакат, а у кого и косплей. Честно признаюсь, ни разу не бывал ни на одном из косплеев, а как бы хотелось бы, к тому же очень часто совместно с косплеем проводиться и выставка манги, аниме и игр.
Nanami-Chan
По-моему, косплей - это харашо, косплей должен жить. blush-anim-cl.gif
Ну, если уж так, то я тож не была ни на каком косплее, жутко жалею об этом.

И абсолютно не понимаю, чем люди не довольны... (derflinger: bye1.gif )
lost-11
Уважаю косплееровsmile.gif Смастерить до мелочей похожий костюм чудовищно сложно, на самом деле. Иногда видишь такие произведения искусства, что просто в обморок падаешьsmile.gif Что отрадно, наши косплееры ничуть не хуже японских, такое отчебучивают, что просто диву даёшься. Другое дело, что русские косплееры почти никогда не похожи на оригинал. Понимаю, идеального сходства не достичь, но...извините, когда я вижу очередную "располневшую" Чии smile.gif настроение куда-то пропадает. Ну а вообще-косплей-это очень здорово. Особенно когда понимаешь, что косплеятsmile.gif
Lorien_Elf
Уже спрашивал, но повторюсь:
КАК??? КАК НА НЕГО ПОПАСТЬ??? Приехать и сказать: здрасьте, я Эльф, можно я тут на вас посмотрю? cry_1.gif
Lorien_Elf
To: lost-11
Не знаю, "располневшие" (мягко сказано =) герои вызывают у меня здоровый смех. И зависть...
Булгакова Татьяна
У каждого фестиваля есть сайт, форум, какой нибуть интернет ресурс который публикует правила отбора желающих. Все достаточно просто. Причем, даже если ты просто пришел в костюме, на некоторых фестивалях, можно попасть сразу в основную программу.
Lorien_Elf
А как насчёт зрителей? Или небольшие косплеи обычно закртые мероприятия для косплееров? smile.gif
Булгакова Татьяна
Если это фестиваль, то зрители приходят сами, а если ты дома косплеешься, перед зеркалом, то только кого пустишь в квартиру. :-)
Nick-Name
To: Булгакова Татьяна
А Вы случаем, не знаете адрес такого косплей-фестиваля, желательно проходящего либо в Питере, либо в Москве?)
Булгакова Татьяна
http://manifest-spb.narod.ru/
http://animatsuri.ru/
Nick-Name
To: Булгакова Татьяна
Большое спасибо, за адреса!
Эльфка
Я вообще к чему енту тему завела. Просто не так давно в Воронеже был мини фест аниме с косплеем. Было просто очень здорово:) Приезжала группа U*mi. Я конечно ничего не хочу сказать, может эта группа и нравится кому то, но по мне им еще учиться и учиться. Было море красивых косплееров с очень прикольной одеждой:) Вообщем мне очень понравилось. А как в других городах обстоят дела с косплеями?

to Lorien_Elf
Впринципе на любой косплей достаточно прислать заявку. И я более чем уверена что берут всех, честно говоря исключений я даже представить не могу!%)
Булгакова Татьяна
Отказать могут, если плохое качество кастюма (не похож)
Lorien_Elf
А если ведёт себя в точности как перс из аниме? tongue.gif
Nick-Name
To: Lorien_Elf
То тогда они сами тебе сошьют тебе костюм)
Булгакова Татьяна
Держи карман шире. Правда костюм можно заказать портному.
Nick-Name
В любом случае, (это лично мое мнение) костюм дело косплейра, а ни кого то другого.
derflinger
Правильно. Сам сделал - сам позорься.
Nick-Name
To: derflinger
Или купайся в лучах славы! smile.gif
derflinger
Которыми (лучами) аки прожектором на тебя светит сборище так же глупо разодех товарищей. И только потому,чтоб ты сам над ними потом не смеялся.

ЗЫ Чёт я сегодня добрый, наверно зло кончилось. Пойду ещё на складе возьму.
Булгакова Татьяна
Лицемеры.
Если венецианский фестиваль, то круто, история Европы. Если исторические клубы, то история отечества, любовь к родине. А если косплееры и толкинисты, то толпа идиотов в костюмах. А на самом деле одно и тоже.
Lorien_Elf
To: Булгакова Татьяна
Что, идиоты все? biggrin.gif

2derflinger
Интересно, в реале ты так же с людми общаешься? И что, много раз по шее получал? Ни разу? Ни в жисть не поверю! lol.gif
Igrock
Derflinger:
Тебе респект! Всегда можешь подметить мелочи в таком свете, что уже не отмажешься. А сам я думаю, что косплей быть должен. А как иначе расходовать накопившуюся энергию и любовь к манге и аниме, если по другому не получается?
derflinger
2Lorien_Elf

С людьми ещё и общаться можно!? Не знал...

2Булгакова Татьяна

Я могу понять венецианский фестиваль и исторические клубы, но люди обряжающиеся как балаганные шуты на основе голого вымысла - это странно и подозрительно. Фанатизм для меня вообще понятие довольно отдалённое, а такой тем более. Как то доводилось мне с группой товарищей по заказу преподователя (за зачёт по одному вредному предмету) вытаскивать одну девицу с эльфятника... Я понимаю, что не везде так плохо, но прецендент на лицо.

2Igrock

Напиши фанфик.
Igrock
2 derflinger:
На тему?
Lorien_Elf
Ты прикинь, на основе голого вымысла люди коммунизьмы строють! На основе голого вымысла о том, что можно вычистить человеческую расу, вторая мировая началась.

Странно и подозрительно то, что тема жива до сих пор. Модераторы!!!
Igrock
Это что за такое?
Никаких расизмов тут не разводится.
Просто кому-то некоторые массовые мероприятия не совсем по душе, а кто это - неизвестно (наверное)...
derflinger
QUOTE
Ты прикинь, на основе голого вымысла люди коммунизьмы строють! На основе голого вымысла о том, что можно вычистить человеческую расу, вторая мировая началась


Не путай художественные вымыслы с идеалогическими. Последние создовались целыми группами людей с вполне определённой материальной целью и, даже, логически обосновывались (не всегда удачно, правда). Но если ты логически обоснуешь мне существование Феанора, то я первый в очереди на ближайший эльфятник.
Igrock
Просто ради интереса: что есть Феанор? Тогда, возможно, смогу объяснить =)
Булгакова Татьяна
to derflinger: Венецианский карнавал он понимает. Тогда как ты поймешь появление на венецианском карнавале группы людей одетых в костюмы мульт персонажей? И второе, разве костюмы на фестивале не плод того же голово вымысла? И чем один шутовской костюм (карнавал ) отличается от другугого по смысловой нагрузке (косплей)? С какой это стати одно есть хорошо , а другое, ничем не отличающееся, есть чистый бред. Где этот тонкий критерий?
Чем толпа в рыцарских доспехах с мечами, бегающая по полям и лесам с криками "Под знамя Сен-Дени" лучше той же толпы бегающей с криками "За Шир"? Если еще учесть то, что люди в этих мероприятиях одни и те же и бегают они на разных ролевухах по очереди.
to Lorien_Elf: Да нет просто люди развлекаются и делают это достаточно хорошо. На мой взгляд это гораздо лучше чем разлекаться спиртным или сидеть дома, с мрачным видом смотреть телевизор и на все что ни покажут на экране цедить "Пидоры".
Lorien_Elf
Татьян, ни дать ни взять, всё точно.
Логического объяснения данному феномену нет. Жизнь вообще нелогична.
Феанор, говоришь... А ты никогда не хотел походить на великих героев?
Lorien_Elf
To: Igrock
Это Толкиен, брат.
Igrock
2 Lorien_Elf
Из Сильмариллиона?
2 derflinger
Есть в этом смысл - расслабиться! Если ты не напрягаешься - это не для тебя. Если ты не желаешь проникаться идеей - это не для тебя. Если тебе сама задумка даже не нравится - это не для тебя. А так, милости просим...
derflinger
Не знал что на венецианском фестивале тоже есть мультперсонажи. А если они ещё и бегают от ролевухе к ролевухе, то его (фестиваль) я из понимания вычёркиваю.

QUOTE
Чем толпа в рыцарских доспехах с мечами, бегающая по полям и лесам с криками "Под знамя Сен-Дени" лучше той же толпы бегающей с криками "За Шир


По моему есть разница между историческими "постановками" и косплеем. И я не говорил, что одно хорошо, а другое нет. Просто одно понять можно - люди вспоминают свою (или не очень свою) историю. А люди ставящие на театральной сцене рисованные мульты (Утену, не к ночи помянутую) не есть до конца понятно. Это как футбольный фанатизм, только без мордобоя.

Igrock
Они просто вспоминают свои переживания, смешивают их и получают бурный коктейль из бьющей наружу весёлости wink.gif
Булгакова Татьяна
Тогда как к театру относиться? Одежда как у клоунов, сюжет постановки высосан из пальца, к истории родины никакого отношениея не имеет.
derflinger
QUOTE
Они просто вспоминают свои переживания, смешивают их и получают бурный коктейль из бьющей наружу весёлости


Получается филиал палаты номер 6 в день открытых дверей.

QUOTE
Тогда как к театру относиться? Одежда как у клоунов, сюжет постановки высосан из пальца, к истории родины никакого отношениея не имеет.


Театр я тоже не люблю, предпочитаю читать. И все таки по моему есть разница между профессиональным искуством и любительским косплеем.

Так или иначе вы никогда не докажете мне, что косплей - это хорошо, прекрано и правильно, а я никогда не докожу вам обратное.
Булгакова Татьяна
Тебе не докажем. По одной причине. Ты напрочь отметаешь любое желание человека почувствовать себя в шкуре того персонажа который ему приглянулся. Буть то косплей, когда хочется попробовать каково это быть пилотом Евангелиона, или ролевая игра по битве при Ветерлоо, когда хочется попробовать себя каково идти под картечью в сомкнутом строю.
И гордиться тебе этим не стоит, потому что ты заранее себя ограничиваешь рамками кабинетного теоретика.
AndrAIa
Вот именно! А что, если человеку хочется раздвинуть рамки наскучившей непроходимо серой действительности? Что, если и ему хочется хоть на секунду ощутить себя не здесь и сейчас, а там и тогда?

Думаю, так.
derflinger
2Булгакова Татьяна

QUOTE
себя каково идти под картечью в сомкнутом строю.


Такое можно почувствовать только побывав в настоящем бою. А "исторические" постановки - это всего лишь игра. С тем же успехом можно вообразить себя пилотом Ил-2 играя в комп. игру от 1С. Только интерактивности поболе. То же и про Евангелион. Если у человека не хватает фантазии представить себя в понравившемся ему мире, то это не повод напяливать на себя жалкую пародию костюма какого нибуть героя и бегать вокруг, выкрикивая крылатые (буде таковые есть) фразы изображаемого героя. Один мой знакомец пишет фанфики, в которые вписывает себя. И чувствует себя прекрасно и без всякого косплея.

QUOTE
И гордиться тебе этим не стоит, потому что ты заранее себя ограничиваешь рамками кабинетного теоретика


Я вообще мало чем горжусь. И уж точно не этим.
Lorien_Elf
QUOTE
Если у человека не хватает фантазии представить себя в понравившемся ему мире, то это не повод напяливать на себя жалкую пародию костюма какого нибуть героя и бегать вокруг

Вот как раз именно потому, что у него есть фантазия, он и напяливает на себя "жалкую пародию костюма". Между прочим эта "жалкая пародия" делалась не одну неделю его же руками.
И что, фанфики, в которые вписывает себя твой знакомый, кому-то кроме него нравятся? И неужели у него такое же отношение к косплею как у тебя?
Lorien_Elf
QUOTE
Такое можно почувствовать только побывав в настоящем бою.

Это как раз и свидетельствует об отсутствии фантазии у данного субъекта.

QUOTE
Театр я тоже не люблю, предпочитаю читать.

А я предпочитаю смотреть. Более того я предпоситаю участвовать.
derflinger
Насколько я понимаю и фанфы и эти ваши костюмы косплееров делаются в первую очередь для себя, а не для других.

QUOTE
И что, фанфики, в которые вписывает себя твой знакомый, кому-то кроме него нравятся? И неужели у него такое же отношение к косплею как у тебя?


Он их показывает только очень ограниченно по численности группе единомышленников. И мнение остальных его ни мало не волнует. Он это для себя делает. А выставлять свою глупость на всеобщее обозрение - это, уж простите за тафтологию, глупо.
Lorien_Elf
Угу, угу. Японцы значит дураки?
derflinger
Майн гот, Лориен. Причем здесь японцы. Я тебе про косплееров, а не создателей аниме и манги. А разница в то, что одни профессионалы, а другие сборище плагиаторов - дилетантов (уж извените меня за такую резкую классификацию, но я и себя к этому числу отношу).
Nick-Name
To: derflinger
Косплейры, делают костюмы для себя и для всех фанов этого аниме (и просто тех кто его смотрел), что бы на основе критики сделать костюм еще более похожим. И кстати, у меня создаеться такое впечатление, что ты просто сидишь дома на идене с какой ни будь книгой, не смотришь телек, ни занимаешся спортом и не ходишь на какие либо мероприятия, так как считаешь, что синематограф и театр глупость, что парады и фестивали, а так же любого тип постановки не суразица, спортивный фанатизм бред полнейший. Ты не обижайся если, что то я сказал не правильно, но ты об этом на этой теме только и говоришь. Если надо я приведу цитаты. huh.gif
derflinger
Ну во-первых ты не прав. Я критикую косплей.
Во-вторых одна из моих работ - это техник в кинотеатре. Я имею некоторое представление о кино.
А в-третьих я уже шесть лет как болельщик футбольного клуба "Барселона" и сам играю в меру сил, времени и средств.

Повторяю, я против косплея, так как, кроме кроме откровенной глупости, это все напоминает мне футбольных фанатов. Я не говорю, что косплееры собираются и с криками "За Рей!!!" и "За Аску!!!" начинают мочить друг друга почем зря. Но общий уровень сумашествия тот же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.